27 февраля 2009, 10:57

В Чечне отставка пресс-секретаря Кадырова стала для многих неожиданностью

Уход с должности бывшего руководителя информационно-аналитического управления президента и правительства Чечни Лемы Гудаева многим показался внезапным. Каких-либо предпосылок, свидетельствовавших о предстоящей отставке Гудаева, не было.

Вчера, 26 февраля, стало известно о том, что Рамзан Кадыров отправил в отставку руководителя своего информационно-аналитического управления Лему Гудаева. Временно исполняющим обязанности пресс-секретаря президента Чечни назначен бывший заместитель Гудаева Висхан Абухаджиев.

"Для меня отставка Гудаева стала неожиданностью, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" журналист Асламбек Дадаев. - Насколько я знаю, предпосылок к этому не было".

Один из бывших подчиненных Гудаева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также выразил недоумение этой перестановкой. По его словам, "Гудаев был профессионалом, очень много сделавшим на своем посту и умевшим находить общий язык с людьми".

35-летний Висхан Абухаджиев является выпускником Чеченского государственного университета (окончил факультет журналистики). Долгое время работал на телевидении, а затем в пресс-службе президента и правительства Чечни. Он был одним из трех заместителей руководителя информационно-аналитического управления президента и правительства Чеченской Республики.

Лемма Гудаев занимал должность руководителя информационно-аналитического управления президента и правительства Чеченской Республики - пресс-секретаря Рамзана Кадырова - последние три года. В годы правления в Чечне Аслана Масхадова он некоторое время был главным редактором чеченского телевидения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей