Южно-Российский курортный форум "Кавказская здравница-2009". Кисловодск, Ставропольский край. 26.02.2009. Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края.

27 февраля 2009, 05:02

Ставропольский край и Астраханская область будут сообща бороться с кризисом

26 февраля на ежегодном Южно-Российском курортном форуме "Кавказская здравница-2009" в Кисловодске губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя регионами.

По словам Гаевского, укрепление сотрудничества между Ставропольским краем и Астраханской областью будет способствовать минимизации последствий экономического кризиса.

"В это сложное время надо использовать взаимную дополняемость наших экономик. Мы придаем особое значение этому новому, серьезному шагу. Когда договариваются два Правительства, значит и бизнесу регионов станет проще работать: меньше будет вероятность бюрократических недоразумений и других явлений, отравляющих жизнь предпринимателям", - сказал Валерий Гаевский.

По мнению губернаторов, резервы внутреннего рынка страны и межрегиональной интеграции являются важным фактором укрепления экономики. Александр Жилкин отметил, что укрепление торгово-экономического взаимодействия регионов внутри страны может обеспечить до 10 процентов роста ВВП.

"Мы имеем серьезные намерения в этот кризисный период работать сообща, чтобы укрепить наши экономики", - сказал губернатор Астраханской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, соглашение предусматривает сотрудничество между Ставропольским краем и Астраханской областью по 13 направлениям. Это - сферы туризма, здравоохранения, образования, градостроительства, природоохраны и другие. В сфере торговли и экономики планируется увеличение товарооборота между регионами, в том числе, деловые долговременные контакты на уровне малого предпринимательства. В соответствии с подписанным документом, будет налажен обмен разработками в наукоемких отраслях промышленности, сотрудничество во внедрении и развитии соответствующих производств и технологий.

После подпГубернаторы Астраханской области и Ставропольского края подписывают Соглашение о сотрудничестве. Кисловодск, Ставропольский край. 26.02.2009. Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края.исания Соглашения Валерий Гаевский отметил, что сотрудничество регионов поможет вырабатывать согласованные подходы в решении общих проблем, и в том числе - консолидировано адресовать предложения на федеральный уровень.

Глава Астраханской области, в свою очередь, подчеркнул, что теперь ставропольские товаропроизводители смогут расширить доступ своей продукции на рынки стран Каспийского бассейна.

"Мы готовы оказывать содействие Ставропольскому краю в реализации его продукции для жителей Туркменистана, Ирана, Азербайджана, Казахстана, а также Индии и Афганистана, которые очень интересуются Россией, хотели бы побывать здесь, отдохнуть, купить что-либо", - сказал Жилкин.

Перед подписанием Соглашения Валерий Гаевский и Александр Жилкин торжественно открыли работу выставочного центра "Кавказ", где разместились экспозиции курортного форума "Кавказская здравница-2009": "Ваше здоровье", "Российские курорты" и "Индустрия гостеприимства".

По данным пресс-службы губернатора Ставропольского края, на форуме подписаны уже 37 соглашений об укреплении сотрудничества с другими регионами России.

Как сообщал "Кавказский узел", в работе ежегодного Южно-Российского курортного форума "Кавказская здравница-2009", открывшегося в Кисловодске 26 февраля, участвуют представители 20-ти регионов России: более 200 туристических фирм, 100 санаториев, представители гостиничного бизнеса. В рамках форума будут представлены различные выставочные экспозиции, пройдут обучающие семинары и "круглые столы". Форум продлится до 28 февраля.

В Кисловодске также состоятся встречи и переговоры участников астраханской делегации с представителями ведущих министерств и ведомств Ставропольского края по вопросам о встречных поставках сельскохозяйственной продукции и продовольствия, сотрудничества в области торговли и туризма.

Отметим, что Астраханская область и ранее активно развивала связи с другими регионами России и ближайшим зарубежьем. Так, в июле 2007 года руководители законодательных ветвей власти Астраханской области и Абхазии подписали в Сухуми протокол о намерениях. В сентябре 2005 года Астраханская область и Республика Таджикистан подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В апреле 2005 года в Волгограде прошел круглый стол на тему развития торгово-экономического сотрудничества между Волгоградской и Астраханской областями.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей