Фото с сайта news.bbc.co.uk

25 февраля 2009, 16:43

Адельханов: бойкот русскому языку разрушит отношения Грузии с Россией

Акция радиостанций Грузии, на целый день сегодня отказавшихся от трансляции песен на русском языке, может серьезно обострить и без того накаленные отношения между Тбилиси и Москвой, считает правозащитник, член совета "Кавказского института мира, демократии и развития" Эмиль Адельханов.

"Сегодня также с самого утра не работают два русскоязычных канала "Культура" и RTVi, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Эмиль Адельханов. - Если в Кремле на эту акцию обратят внимание, то, конечно, это обострит уже и так не дружеские отношения Грузии и России".

Как сообщалось ранее, сегодня радиостанции Грузии приняли решение не транслировать песни на русском языке. "Эта акция приурочена ко дню оккупации 25 февраля", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" информационный директор радиостанции "Имеди" Эка Экадзе.

Напомним, что 25 февраля 1921 года в Тбилиси были введены части Красной армии, за чем последовала советизация Грузии.

"Акция продлится только один день, - рассказала Эка Экадзе. - Инициатором ее выступил руководитель грузинского интернет-формуа "Реакция" Гига Насаридзе. Некоторые считают, что это накаляет межнациональные отношения. Но мы решили эту акцию поддержать. Запрет распространяется только на русскую эстраду, но не коснулся классической музыки".

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии