Фото с сайта news.bbc.co.uk

25 февраля 2009, 16:43

Адельханов: бойкот русскому языку разрушит отношения Грузии с Россией

Акция радиостанций Грузии, на целый день сегодня отказавшихся от трансляции песен на русском языке, может серьезно обострить и без того накаленные отношения между Тбилиси и Москвой, считает правозащитник, член совета "Кавказского института мира, демократии и развития" Эмиль Адельханов.

"Сегодня также с самого утра не работают два русскоязычных канала "Культура" и RTVi, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Эмиль Адельханов. - Если в Кремле на эту акцию обратят внимание, то, конечно, это обострит уже и так не дружеские отношения Грузии и России".

Как сообщалось ранее, сегодня радиостанции Грузии приняли решение не транслировать песни на русском языке. "Эта акция приурочена ко дню оккупации 25 февраля", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" информационный директор радиостанции "Имеди" Эка Экадзе.

Напомним, что 25 февраля 1921 года в Тбилиси были введены части Красной армии, за чем последовала советизация Грузии.

"Акция продлится только один день, - рассказала Эка Экадзе. - Инициатором ее выступил руководитель грузинского интернет-формуа "Реакция" Гига Насаридзе. Некоторые считают, что это накаляет межнациональные отношения. Но мы решили эту акцию поддержать. Запрет распространяется только на русскую эстраду, но не коснулся классической музыки".

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей