Фото с сайта news.bbc.co.uk

25 февраля 2009, 16:43

Адельханов: бойкот русскому языку разрушит отношения Грузии с Россией

Акция радиостанций Грузии, на целый день сегодня отказавшихся от трансляции песен на русском языке, может серьезно обострить и без того накаленные отношения между Тбилиси и Москвой, считает правозащитник, член совета "Кавказского института мира, демократии и развития" Эмиль Адельханов.

"Сегодня также с самого утра не работают два русскоязычных канала "Культура" и RTVi, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Эмиль Адельханов. - Если в Кремле на эту акцию обратят внимание, то, конечно, это обострит уже и так не дружеские отношения Грузии и России".

Как сообщалось ранее, сегодня радиостанции Грузии приняли решение не транслировать песни на русском языке. "Эта акция приурочена ко дню оккупации 25 февраля", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" информационный директор радиостанции "Имеди" Эка Экадзе.

Напомним, что 25 февраля 1921 года в Тбилиси были введены части Красной армии, за чем последовала советизация Грузии.

"Акция продлится только один день, - рассказала Эка Экадзе. - Инициатором ее выступил руководитель грузинского интернет-формуа "Реакция" Гига Насаридзе. Некоторые считают, что это накаляет межнациональные отношения. Но мы решили эту акцию поддержать. Запрет распространяется только на русскую эстраду, но не коснулся классической музыки".

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии