23 февраля 2009, 08:00

Чеченцы выдвигают Назарбаева на Нобелевскую премию мира

Председатель чеченской общественной организации «Дети Казахстана» Аслан Айсханов - инициатор сбора подписей для выдвижения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира. Фото сайта www.nohchi.vuЧеченская общественная организация «Дети Казахстана» собирает подписи для выдвижения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира.

Решение о сборе подписей, было принято в знак благодарности за гуманность и человечность в трудное для многих обесчещенных и оклеветанных сталинским режимом депортированных народов. Об этом сообщил председатель организации Аслан Айсханов.

Напомним, сегодня на Северном Кавказе отмечают 65 лет со дня начала депортации чеченского и ингушского народов. Тогда по распоряжению руководства СССР представители вайнахской народности были высланы в Казахстан и Среднюю Азию.

На призыв подержать чеченскую организацию уже откликнулись многие общественные организации и национальные культурные центры как в России, так и в самом Казахстане, в частности, Чечено-ингушский национальный культурный центр «Вайнах» в Аcтане, Чеченский общественно-культурный центр Башкортостана, Немецкий культурный центр «Фолькштимме», Культурный центр уйгуров Казахстана в Астане, Национальный культурный центр «Беларусь» в Астане и др.

По словам Айсханова, сбор подписей продолжается и через некоторое время ходатайство к Нобелевскому комитету будет передано, как того требуют его правила, сообщает «Нохчи.Ву».

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Нурсултана Назарбаева уже отмечали в Чечне. Так, с октября 2007 года одна из улиц Грозного носит его имя. "Это сделано в первую очередь для того, чтобы отдать дань уважения казахскому лидеру за ту помощь и поддержку, которая была оказана жителям нашей республики в тяжелое для Чечни время", - в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник городской администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей