22 января 2002, 09:48

Бывший приближенный Дудаева выдан России

Сегодня ночью в следственный изолятор Волгограда помещен один из бывших руководителей спецслужб Чечни Хамзат Хасаров. Он был арестован в Одессе в ходе совместной операции спецслужб России и Украины.

Более восьми лет Хасаров находился в международном розыске за преступление, совершенное в июле 1993 года в Волгограде, когда он расстрелял из автомата в центре города 3 человек, еще 3 ранил. Как сообщил источник в правоохранительных органах, после этого Хасаров укрывался в Чечне. При Дудаеве он был командиром полевого отряда из 70 боевиков, которые участвовали в боевых действиях в первую чеченскую кампанию, сообщает "ИТАР-ТАСС". По информации правоохранительных органов, Хасаров причастен к похищениям людей из Волгограда.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей