22 февраля 2009, 11:16

В Южной Осетии произошел взрыв, ранены два подростка

В Южной Осетии на окраине Цхинвала, в районе "Шанхай", произошел взрыв, в результате которого пострадали два подростка.

 

"Взрыв произошел сегодня около 10:00 на южной окраине Цхинвала", - сообщили в МВД Южной Осетии.

По словам сотрудника дежурной части МВД, по всей вероятности, разорвался снаряд, оставшийся с войны августа 2008 года.

В результате взрыва, по предварительным данным, получили тяжелые ранения двое подростков, сейчас они находятся в реанимации, пишет ИА "Рес".

На месте происшествия работает следственная группа правоохранительных органов Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по информации Министерства обороны Южной Осетии, в Цхинвале 16 февраля также произошло несколько взрывов.

После августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и Южной Осетии остается напряженной, а власти республик обвиняют друг друга в провокациях.

Так, 9 февраля власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле жилого массива в Цхинвале. В МВД Грузии, в свою очередь, утверждения об обстреле Цхинвала назвали дезинформацией. А 16 января, по информации МВД Грузии, около 10 часов утра по местному времени с территории Южной Осетии снайперским выстрелом был убит сотрудник краевой полиции региона Квемо Картли Мамука Кахниашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей