22 января 2002, 09:47

Начался суд над мятежными торговцами

В районном суде Махачкалы начался процесс по делу о массовых беспорядках, устроенных торговцами центрального городского оптового рынка. В июльской драке с милиционерами принимали участие около 1000 продавцов, из них 21 человек попали на скамью подсудимых как зачинщики. Столкновения произошли в районе центрального оптового рынка на проспекте Шамиля. За день до столкновения у торговцев истек срок, данный местными властями на то, чтобы освободить территорию рынка. Продавцы покидать рынок не желали. В конце концов работники органов правопорядка все-таки вытеснили торговцев с территории рынка, использовав газ "Черемуха", и выставили вокруг торговых рядов оцепление. В результате бунта городу был причинен ущерб на сумму 1,7 млн руб.

После побоища в больницах города оказались 70 продавцов и 40 милиционеров. Один из сотрудников ГУВД получил сквозное ранение в живот. По факту ранения прокуратурой было возбуждено отдельное уголовное дело, однако стрелявший в милиционера до сих пор не найден.

Как сообщил следователь республиканской прокуратуры Кунакбек Гасанбеков, всего следствием установлены 24 участника стычки. Трое из них пока в розыске. Среди остальных - три директора других махачкалинских рынков: "Спорткомплекс", СУОР-3 и "Цумада". Следствие располагает показаниями работников городской администрации, которые видели их в рядах продавцов во время драки. Личности остальных пока не установлены, но уголовное дело по факту беспорядков в центре Махачкалы республиканская прокуратура не закрыла.

Всем задержанным предъявлено обвинение по статье 212 ч. 2 и ч. 3 УК РФ (участие в массовых беспорядках, а также призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и призывы к насилию над гражданами).

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 16:32

19 ноября 2017, 16:03

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей