22 февраля 2009, 00:50

Контртеррористическая операция в столице Дагестана приостановлена

Активная фаза спецоперации по нейтрализации предполагаемых боевиков в столице Дагестана на улице Энгельса отложена до утра 22 февраля.

"Активные действия по ликвидации боевиков, находящихся в квартире на 5-м этаже 5-этажного дома, приостановлены до светлого времени суток, чтобы избежать потери среди личного состава спецназа", - сообщили в группе общественных связей ФСБ по Дагестану.

По неофициальным данным, в квартире находятся от 2 до 3 боевиков. Жильцы подъезда, где находятся боевики, а также двух соседних подъездов эвакуированы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Помимо трех убитых предполагаемых боевиков, ранения получили трое сотрудников милиции, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на УФСБ по Дагестану.

Ранее сообщалось, что завершена спецоперация на улице Чайковского в Махачкале. На месте, где находились предполагаемые боевики, обнаружены два автомата, пистолет и боеприпасы.

Напомним, что 21 февраля в Махачкале был объявлен режим контртеррористической операции. Около 16-30 были блокированы кварталы, прилегающие к дому по улице Энгельса, 52-А.

В первой половине дня 21 февраля в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы был убит один предполагаемый боевик и еще трое были задержаны. Как сообщается, они входили в группу Омара Шейхулаева, убитого в начале февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей