21 февраля 2009, 22:45

Число убитых в ходе спецоперации в Дагестане возросло до трех человек

Три предполагаемых боевика убиты сегодня спецназом ФСБ в столице Дагестана на улице Чайковского при попытке прорваться из окружения.

Напомним, что сегодня в Махачкале второй раз в течение дня объявлен режим контртеррористической операции.

Спецоперация на улице Чайковского завершена, сообщает представитель группы общественных связей ФСБ по Дагестану. На месте, где находились предполагаемые боевики, обнаружены два автомата, пистолет и боеприпасы. Сейчас на месте работают взрывотехники, затем к работе приступит оперативно-следственная бригада.

На улице Энгельса, где в одной из квартир засели боевики, количество которых неизвестно, спецоперация продолжается, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее сообщалось о двух убитых в ходе данной контртеррористической операции предполагаемых боевиках.

Режим второй спецоперации был введен в Махачкале около 16-30. Были блокированы кварталы, прилегающие к дому по улице Энгельса, 52-А.

 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в первой половине дня в пригороде Махачкалы был убит один предполагаемый боевик и еще трое были задержаны. Как сообщается, они входили в группу Омара Шейхулаева, убитого в начале февраля.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей