21 февраля 2009, 13:59

Участники митинга движения "Солидарность" в Москве почтят память Маркелова и Бабуровой

Сегодня на первом митинге нового объединенного демократического движения "Солидарность" на Чистых прудах в Москве почтят память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых 19 января.

Акция начнется в 14 часов у памятника Грибоедову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член бюро политсовета "Солидарности", один лидеров российского движения за мир на Кавказе Сергей Давидис.

В начале и конце мероприятия оргкомитет акции решил объявить минуты молчания по трагически погибшим Маркелову и Бабуровой. Люди принесут портреты убитых и плакаты с лозунгами против политических убийств. Акция санкционирована московскими властями.

Главный лозунг митинга - "Правительство Путина - в отставку!". По мнению движения "Солидарность", "правительство Путина - главная составляющая российского кризиса и начать надо с его немедленной отставки".

Другой член бюро движения, Гарри Каспаров, заявил на пресс-конференции по итогам заседания Федерального политсовета движения, что такие "политические решения необходимы для того, чтобы любые меры имели эффект".

В Петербурге, где сегодня также планируется митинг "Солидарности", мэрия города отказала в его согласовании. В ближайшее время представители "Солидарности" намерены передать в Смольный новые предложения по месту проведения акции.

Движение "Солидарность" выступило с приглашением  к участию в своем первом митинге под лозунгом все демократические оппозиционные организации - "Яблоко", Народно-демократический союз, "ТИГР", Республиканскую партию Владимира Рыжкова и другие.

Как сообщал "Кавказский узел", Станислав Маркелов был убит 19 января, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова получила огнестрельное ранение, от которого позднее скончалась в больнице.

Автор: Вячеслав Ферапошкин; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости