21 февраля 2009, 13:59

Участники митинга движения "Солидарность" в Москве почтят память Маркелова и Бабуровой

Сегодня на первом митинге нового объединенного демократического движения "Солидарность" на Чистых прудах в Москве почтят память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых 19 января.

Акция начнется в 14 часов у памятника Грибоедову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член бюро политсовета "Солидарности", один лидеров российского движения за мир на Кавказе Сергей Давидис.

В начале и конце мероприятия оргкомитет акции решил объявить минуты молчания по трагически погибшим Маркелову и Бабуровой. Люди принесут портреты убитых и плакаты с лозунгами против политических убийств. Акция санкционирована московскими властями.

Главный лозунг митинга - "Правительство Путина - в отставку!". По мнению движения "Солидарность", "правительство Путина - главная составляющая российского кризиса и начать надо с его немедленной отставки".

Другой член бюро движения, Гарри Каспаров, заявил на пресс-конференции по итогам заседания Федерального политсовета движения, что такие "политические решения необходимы для того, чтобы любые меры имели эффект".

В Петербурге, где сегодня также планируется митинг "Солидарности", мэрия города отказала в его согласовании. В ближайшее время представители "Солидарности" намерены передать в Смольный новые предложения по месту проведения акции.

Движение "Солидарность" выступило с приглашением  к участию в своем первом митинге под лозунгом все демократические оппозиционные организации - "Яблоко", Народно-демократический союз, "ТИГР", Республиканскую партию Владимира Рыжкова и другие.

Как сообщал "Кавказский узел", Станислав Маркелов был убит 19 января, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова получила огнестрельное ранение, от которого позднее скончалась в больнице.

Автор: Вячеслав Ферапошкин; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей