20 февраля 2009, 22:30

Эдуард Кокойты недоволен службой некоторых подразделений силовых структур Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты недоволен тем, как несут службу некоторые подразделения силовых структур республики. По словам президента, вопросы несения боевой службы и укрепления границы будут обсуждаться на ближайшем заседании Совета безопасности республики.

Напомним, что российская сторона готовится к переговорам с Абхазией и Южной Осетией по делимитации границы. МИД Грузии выступил с протестом против этого решения.

Вчера, 19 февраля, Эдуард Кокойты провел внезапную проверку несения боевой службы на постах сотрудниками министерства обороны, МВД и пограничной службы республики, передает "Интерфакс".

В ходе поездки Кокойты встретился с населением сел Мугут и Дидмуха, а также внепланово посетил полигон, где проходили в это время занятия. В целом, вновь построенным полигоном и системой его оборудованием глава республики остался доволен также, как и самим ведением боевых стрельб со стороны подразделений Министерства обороны.

В ходе проверки глава республики поблагодарил стоявших на постах сотрудников Министерства обороны за бдительное несение службы в непростых условиях. Однако несением боевой службы некоторыми подразделениями глава государства остался в целом недоволен.

"Мы должны укрепить государственную границу и не повторять ошибок августа 2008 года. Все недоработки, выявленные во время поездки, будут под особым контролем и Президента, и Совета безопасности. Выявленные недостатки должны быть устранены в ближайшее время", – цитирует слова Кокойты ОСинформ.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", после августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и Южной Осетии остается напряженной. Сотрудники правоохранительных органов с обеих сторон подвергаются обстрелам, при этом власти республик обвиняют друг друга в провокациях.

Напомним, что власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле жилого массива в Цхинвале 9 февраля. В МВД Грузии, в свою очередь, утверждения об обстреле Цхинвала назвали дезинформацией. А 16 января, по информации МВД Грузии, около 10 часов утра по местному времени с территории Южной Осетии снайперским выстрелом был убит сотрудник краевой полиции региона Квемо Картли Мамука Кахниашвили.

После этого случая председательствующая в ОБСЕ министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни заявила, что подобные акты "служат осознанному нагнетанию напряженности" и угрожают стабильности в регионе. Она выразила надежду, что инцидент будет расследован и в Грузии, и в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости