20 февраля 2009, 20:00

В Нагорном Карабахе сформирована новая парламентская группа

На состоявшемся накануне заседании в карабахском парламенте была сформирована новая депутатская группа "Арцахатун" (Дом Арцах). В группу вошли покинувшие правящую Демократическую партию 5 депутатов. Отныне Рудольф Мартиросян, Гарик Григорян, Арцвик Саркисян, Гарник Мирзабекян и Сергей Сейранян являются членами депутатской группы "Арцахатун". 
 
В интервью журналистам Рудик Мартиросян отметил: "Это обусловлено нашей парламентской деятельностью: мы не хотели ограничивать себя фракционными и партийными решениями".

Спикер парламента Ашот Гулян отметил, что это не повлияет на конструктивную атмосферу в парламенте, где решения принимаются на основе консенсуса.

Между тем, 19 февраля в Нагорный Карабах прибыла армянская делегация, возглавляемая спикером армянского парламента Овиком Абрамяном. Члены делегации примут участие в очередном заседании межпарламентской комиссии Армении и НКР.  

Отметим, что следующие парламентские выборы в Карабахе должны состояться летом 2010 года.

До недавнего времени в парламенте были представлены 4 партии - Демократическая партия Арцаха, "Свободная Родина", "Движение 88" и АРФ Дашнакцутюн.

Самой многочисленной фракций является "Родина" с 12 депутатами, второе место занимает "Демократия" (11 мандатов), "Арцахатун" - 5 мандатов, "АРФД-Движение 88" - 2, 3 депутата имеют независимый статус.

Все фракции во время президентских выборов 2007 года поддержали кандидатуру нынешнего президента Бако Саакяна. Оппозиционных партий в Карабахе нет.

Автор: Наира Айрумян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей