20 февраля 2009, 18:38

В горах Чечни найден тайник с оружием

Вчера, 19 февраля, в Итум-Калинском районе Чечни в нескольких километрах от селения Гухой сотрудниками местного РОВД, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, был обнаружен замаскированный тайник.

"В тайнике были спрятаны автомат Калашникова, револьвер системы "Наган", пять ручных гранат, четыре выстрела к подствольному гранатомету, столько же взрывателей, около тысячи патронов различного калибра и армейский штык-нож", - сообщили в МВД Чечни.

"Изъятое оружие будет отправлено на криминалистическую экспертизу. Принимаются меры по установлению "владельца" данного арсенала", - заявил представитель МВД.

Днем ранее в этом же районе Чечни одна из местных жительниц обнаружила крупную партию тротила, о чем сообщила в милицию. Общий вес изъятого милиционерами взрывчатого вещества составил более 170ти килограммов.

В Чечне "находки" в виде подобных тайников происходят довольно часто. Так, 14 января в Ачхой-Мартановском районе Чечни был задержан бывший участник вооруженных формирований, который указал оперативникам местонахождение схрона с оружием.

9 января в столице Чечни сотрудники милиции обнаружили еще один тайник с боеприпасами. Ранее 16 декабря 2008 года на выезде из города Грозного сотрудниками милиции было обнаружено две мины и несколько выстрелов к гранатомету.

1 декабря того же года в Ленинском районе столицы Чечни во время поведения строительных работ у моста через реку Сунжа были найдены три 125-миллиметровых снаряда. Заржавевшие снаряды были обнаружены на глубине около трех метров.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости