19 февраля 2009, 22:07

МВД: в Дагестане боевики обстреляли базовую станцию "Мегафона"

В Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон", сообщили в республиканском МВД. Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов.

"Обстрел произошел около 22:00 в среду, 18 февраля, неподалеку от селения Губден", - рассказал начальник пресс-службы МВД по Дагестану, подполковник милиции Марк Толчинский. Установлено, что огонь велся из 6 автоматов и подствольных гранатометов.

По данным МВД, базовую станцию обстреливала группа боевиков, входящих в состав незаконного вооруженного формирования, которым руководит находящийся в розыске за ряд тяжких преступлений выходец из селения Губден Магомедали Вагабов, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, таким образом боевики отомстили за недавнее убийство трех членов НВФ в ходе спецоперации в соседнем Сергокалинском районе республики, сообщили в пресс-службе МВД.

"Таким образом они еще раз напомнили о себе, а также лишили местных жителей и сотрудников милиции возможности пользоваться услугами мобильной связи от компании "Мегафон", - заявил Толчинский.

Предварительный ущерб оценивается оператором примерно в 1 млн долларов США. В настоящее время правоохранительные органы проводят поисковые мероприятия по установлению местонахождения боевиков, отмечает ИА Regnum.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», утром в воскресенье, 15 февраля, в Сергокалинском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В результате спецоперации здесь были убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей