19 февраля 2009, 18:55

Опознан один из трех убитых в спецоперации в Ингушетии

Установлена личность одного из трех убитых в результате сегодняшней спецоперации  подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формирований у села Сагопши в Ингушетии.

Ранее, как передавал "Кавказский узел", силовики сообщили, что три участника незаконного вооруженного формирования были убиты в результате спецоперации.

"Один из них опознан как Аслан Форгиев, житель села Сагопши", - сообщил официальный представитель УФСБ по Ингушетии, передает "Интерфакс".

"Незаконное вооруженное формирование планировало осуществить ряд террористических актов в отношении представителей органов власти республики Ингушетия и правоохранительных структур", - добавил представитель УФСБ.

По предварительной информации, все убитые входили в состав незаконного вооруженного формирования, которым руководил Хасмагомед Богатырев, также убитый в ходе спецоперации в июне 2008 года.

Отметим, что в последнее время в Ингушетии участились контртеррористические мероприятия, но итоги спецопераций не всегда однозначны. Так, 24 января в ходе спецоперации в центре Назрани были убиты братья Ужаховы - Мурат, 1976 года рождения, и Руслан, 1982 года рождения. Представители ФСБ заявили, что братья были причастны к громким преступлениям, в частности, к подрыву работника прокуратуры города Карабулак в сентябре 2008 года, и при задержании оказали вооруженное сопротивление.

Однако глава Оргкомитета ингушского общенационального митинга Магомед Хазбиев и член оргкомитета митинга Машарип Аушев заявили корреспонденту «Кавказского узла», что застреленные Руслан и Махмуд Ужаховы не были боевиками и не отстреливались, что могут подтвердить свидетели.

8 февраля в муниципальном округе Насыр-Кортовский в Назрани прошла контртеррористическая операция, но предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований не нашли.

1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов эта спецоперация также не дала.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей