18 февраля 2009, 22:20

Похищенный в Ингушетии Даурбеков найден мертвым со следами пыток

Житель Ингушетии Муса Даурбеков, похищенный неизвестными вечером 17 февраля, найден мертвым со следами пыток, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Муса Даурбеков был похищен в Назрани из собственной машины вооруженными людьми примерно в 16:20 мск 17 февраля в многолюдном месте. Нападавшие в светло-серой камуфлированной одежде под угрозой оружия насильно пересадили Даурбекова в автомобиль "Лада-Приора" и скрылись в неизвестном направлении.

«Тело Даурбекова Муссы, 1977 года рождения, обнаружено рядом с заброшенными фермами в Барсукинском муниципальном округе Назрани. На теле обнаружены следы пыток и огнестрельные ранения. На место выехала следственная группа», - сообщает представитель правоохранительных органов Ингушетии. Ведётся следствие, передает РИА «Новости».

Эту информацию подтвердили и родственники Даурбекова. По их информации, сегодня в Барсуках, в районе ферм, обнаружен его труп с многочисленными следами пыток, пишет сайт "Ингушетия.Org".

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" отец похищенного Саламхан Даурбеков более 50 жителей Ингушетии готовы были выйти на митинг с требованием оперативного и эффективного розыска Мусы Даурбекова. Планировалось, что митинг будет проведен немедленно, как только будет получено разрешение.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2008 году в Ингушетии были похищены не менее 24 человек. Всего же с за прошлый год на Северном Кавказе, по подсчетам отдельных случаев, о которых стало известно "Кавказскому узлу", неизвестными были похищены не менее 130 человек.

Проблеме похищений в регионах Северного Кавказа был посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

В целом же, анализ ситуации за 2008 год ведет к выводу, что тактика похищений подозреваемых в связях с вооруженным подпольем на Северном Кавказе постепенно сменяется тактикой их ликвидации в ходе спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости