18 февраля 2009, 22:20

Похищенный в Ингушетии Даурбеков найден мертвым со следами пыток

Житель Ингушетии Муса Даурбеков, похищенный неизвестными вечером 17 февраля, найден мертвым со следами пыток, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Муса Даурбеков был похищен в Назрани из собственной машины вооруженными людьми примерно в 16:20 мск 17 февраля в многолюдном месте. Нападавшие в светло-серой камуфлированной одежде под угрозой оружия насильно пересадили Даурбекова в автомобиль "Лада-Приора" и скрылись в неизвестном направлении.

«Тело Даурбекова Муссы, 1977 года рождения, обнаружено рядом с заброшенными фермами в Барсукинском муниципальном округе Назрани. На теле обнаружены следы пыток и огнестрельные ранения. На место выехала следственная группа», - сообщает представитель правоохранительных органов Ингушетии. Ведётся следствие, передает РИА «Новости».

Эту информацию подтвердили и родственники Даурбекова. По их информации, сегодня в Барсуках, в районе ферм, обнаружен его труп с многочисленными следами пыток, пишет сайт "Ингушетия.Org".

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" отец похищенного Саламхан Даурбеков более 50 жителей Ингушетии готовы были выйти на митинг с требованием оперативного и эффективного розыска Мусы Даурбекова. Планировалось, что митинг будет проведен немедленно, как только будет получено разрешение.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2008 году в Ингушетии были похищены не менее 24 человек. Всего же с за прошлый год на Северном Кавказе, по подсчетам отдельных случаев, о которых стало известно "Кавказскому узлу", неизвестными были похищены не менее 130 человек.

Проблеме похищений в регионах Северного Кавказа был посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

В целом же, анализ ситуации за 2008 год ведет к выводу, что тактика похищений подозреваемых в связях с вооруженным подпольем на Северном Кавказе постепенно сменяется тактикой их ликвидации в ходе спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей