18 февраля 2009, 20:00

В Дагестане рядом с местом массового убийства найдено 30 кг тротила

В Дагестане сотрудники милиции обнаружили около 30 кг тротила в ущелье на Буйнакском перевале, недалеко от кафе "Встреча", где первого февраля были убиты пять человек, в том числе глава Унцукульского района республики Казимбек Ахмедов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 января на окраине дагестанского города Хасавюрт в местности Аркабаш также был обнаружен крупный тайник участников незаконных вооруженных формирований.

В сегодняшнем тайнике находились тротиловые шашки, передает "Газета.ру".

В настоящее время на месте обнаружения тайника работают оперативники МВД республики, сообщает РИА "Дагестан".

Первого февраля двое неизвестных в камуфлированной форме открыли огонь по посетителям кафе. В результате четыре человека, в том числе глава Унцукульского района, от полученных ранений скончались на месте. Еще один человек умер по дороге в больницу.

Напомним, что 9 января в Дагестане на автозаправочной станции в Хасавюрте сотрудники милиции также обнаружили тайник с оружием.

В конце ноября 2008 года в Унцукульском районе Дагестана около кладбища сотрудники милиции обнаружили тайник с шестью килограммами взрывчатого вещества.

В Чечне подобне "находки" также происходят довольно часто. Так, 14 января в Ачхой-Мартановском районе Чечни был задержан бывший участник вооруженных формирований, который указал оперативникам местонахождение схрона с оружием.

9 января в столице Чечни сотрудники милиции обнаружили еще один тайник с боеприпасами. Ранее 16 декабря на выезде из города Грозного сотрудниками милиции было обнаружено две мины и несколько выстрелов к гранатомету.

1 декабря в Ленинском районе столицы Чечни во время поведения строительных работ у моста через реку Сунжа были найдены три 125-миллиметровых снаряда. Заржавевшие снаряды были обнаружены на глубине около трех метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей