18 февраля 2009, 10:30

В Ингушетии произошел взрыв на автодороге, ранены три милиционера

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии сегодня утром на автодороге во время движения автомобиля УАЗ неизвестные привели в действие взрывное устройство. Ранения получили трое милиционеров.

Напомним, что вчера, 17 февраля, в Малгобекском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов нашли самодельное взрывное устройство, которое не было подключено к детонатору. Оно находилось в сорока метрах от дороги в селении Сагопши и представляло собой металлическое ведро, наполненное аммиачной селитрой, алюминиевой пудрой и пластитом.

Сегодняшний инцидент произошел около 08:00 мск на центральной улице станицы, напротив школы. "Взрыв произошел в момент движения автомашины с милиционерами, в результате взрыва трое получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в местную больницу", - сказал "Интерфаксу" источник в МВД Ингушетии.

Пострадавшие являются сотрудниками конвойной службы Сунженского РОВД, один их них находится в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступника, установившего взрывное устройство. По предварительным данным, оно управлялось дистанционно.

Как сообщают местные жители, около 02:10 мск в этой же станице на улице Широкая произошла перестрелка, которая продолжалась около трех минут. Стреляли предположительно из автоматического оружия, пишет сайт Ингушетия.Org.

Минувшей ночью также был обстрелян неизвестными дом в Назрани, в котором проживают сотрудники МВД Ингушетии, пострадавших нет.

"Около 23.35 мск в Альтиевском округе Назрани на улице Эски Лорса неизвестные на автомашине "Жигули" из автоматического оружия обстреляли домовладение, в котором проживают инспектор-дежурный учебного центра при МВД по республике и его брат - инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по городу Магас", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

В результате обстрела повреждены ворота домовладения и стоявшая во дворе автомашина "Жигули".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 февраля взрыв мощного самодельного взрывного устройства, установленного напротив дома сотрудника милиции, был предотвращен в Карабулаке.

11 февраля в Карабулаке у дверей торгового ларька произошел взрыв. В результате получил контузию оказавшийся рядом сотрудник ОМОН МВД Ингушетии. 10 февраля, в Ингушетии в районе поста на административной границе с Северной Осетией на федеральной трассе "Кавказ" снайпер застрелил сотрудника ДПС.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. При этом ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убиты - свыше 70.

 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей