18 февраля 2009, 10:30

В Ингушетии произошел взрыв на автодороге, ранены три милиционера

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии сегодня утром на автодороге во время движения автомобиля УАЗ неизвестные привели в действие взрывное устройство. Ранения получили трое милиционеров.

Напомним, что вчера, 17 февраля, в Малгобекском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов нашли самодельное взрывное устройство, которое не было подключено к детонатору. Оно находилось в сорока метрах от дороги в селении Сагопши и представляло собой металлическое ведро, наполненное аммиачной селитрой, алюминиевой пудрой и пластитом.

Сегодняшний инцидент произошел около 08:00 мск на центральной улице станицы, напротив школы. "Взрыв произошел в момент движения автомашины с милиционерами, в результате взрыва трое получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в местную больницу", - сказал "Интерфаксу" источник в МВД Ингушетии.

Пострадавшие являются сотрудниками конвойной службы Сунженского РОВД, один их них находится в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступника, установившего взрывное устройство. По предварительным данным, оно управлялось дистанционно.

Как сообщают местные жители, около 02:10 мск в этой же станице на улице Широкая произошла перестрелка, которая продолжалась около трех минут. Стреляли предположительно из автоматического оружия, пишет сайт Ингушетия.Org.

Минувшей ночью также был обстрелян неизвестными дом в Назрани, в котором проживают сотрудники МВД Ингушетии, пострадавших нет.

"Около 23.35 мск в Альтиевском округе Назрани на улице Эски Лорса неизвестные на автомашине "Жигули" из автоматического оружия обстреляли домовладение, в котором проживают инспектор-дежурный учебного центра при МВД по республике и его брат - инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по городу Магас", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

В результате обстрела повреждены ворота домовладения и стоявшая во дворе автомашина "Жигули".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 февраля взрыв мощного самодельного взрывного устройства, установленного напротив дома сотрудника милиции, был предотвращен в Карабулаке.

11 февраля в Карабулаке у дверей торгового ларька произошел взрыв. В результате получил контузию оказавшийся рядом сотрудник ОМОН МВД Ингушетии. 10 февраля, в Ингушетии в районе поста на административной границе с Северной Осетией на федеральной трассе "Кавказ" снайпер застрелил сотрудника ДПС.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. При этом ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убиты - свыше 70.

 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей