21 января 2002, 17:53

Шеварднадзе поддержал идею "инвентаризации"

Идею проведения на международном уровне "инвентаризации" всех договоров и соглашений с сухумскими властями, подписанных с 1992 года, поддерживает президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Как он заявил в понедельник в традиционном интервью Национальному радио, 3 сентября 1992 года между Тбилиси и Сухуми при посредничестве России в Москве было подписано первое соглашение об окончании боевых действий, которое было "вероломно нарушено и привело к катастрофическим результатам". То же можно сказать и обо всех последующих соглашениях с абхазской стороной, отметил глава государства.

На минувшей неделе участники совместного заседания парламентских комитетов по обороне и безопасности, внешним связям и временной парламентской комиссии по вопросам Абхазии направили президенту Грузии обращение с предложением пересмотреть все подписанные за последние десять лет с абхазской стороной договоры и соглашения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей