17 февраля 2009, 07:20

В Армении открыт Национальный фонд борьбы с онкологическими заболеваниями

Официальная церемония открытия Национального фонда борьбы с онкологическими заболеваниями состоялась 16 февраля в столице Армении.

Целью фонда является повышение эффективности лечения онкологических больных. "Фонд создан для вовлечения общественных организаций в дело борьбы с раком. Нигде в мире эта миссия не лежит только на плечах врачей", - сказал на церемонии открытия директор фонда, профессор Армен Мурадян.

Мурадян также заявил, что фонд кроме сбора средств на лечение больных, будет заниматься своевременной диагностикой и повышением информированности населения об онкологических заболеваниях, а также их профилактикой. Он также добавил, что открытие фонда свидетельствует о том, что в Армении преодолен кризис безразличия, сообщает агентство "Новости-Армения".

Учредители фонда также провели благотворительный аукцион, вся выручка от которого пойдет на ремонт и оснащение детского отделения онкоцентра. Подобный благотворительный аукцион в помощь детям, больных раком, был проведен в Армении впервые, сообщает телеканал "Мир".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в последние годы в Армении более чем на 35% увеличились случаи заболевания раком предстательной железы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей