17 февраля 2009, 07:20

В Армении открыт Национальный фонд борьбы с онкологическими заболеваниями

Официальная церемония открытия Национального фонда борьбы с онкологическими заболеваниями состоялась 16 февраля в столице Армении.

Целью фонда является повышение эффективности лечения онкологических больных. "Фонд создан для вовлечения общественных организаций в дело борьбы с раком. Нигде в мире эта миссия не лежит только на плечах врачей", - сказал на церемонии открытия директор фонда, профессор Армен Мурадян.

Мурадян также заявил, что фонд кроме сбора средств на лечение больных, будет заниматься своевременной диагностикой и повышением информированности населения об онкологических заболеваниях, а также их профилактикой. Он также добавил, что открытие фонда свидетельствует о том, что в Армении преодолен кризис безразличия, сообщает агентство "Новости-Армения".

Учредители фонда также провели благотворительный аукцион, вся выручка от которого пойдет на ремонт и оснащение детского отделения онкоцентра. Подобный благотворительный аукцион в помощь детям, больных раком, был проведен в Армении впервые, сообщает телеканал "Мир".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в последние годы в Армении более чем на 35% увеличились случаи заболевания раком предстательной железы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии