17 февраля 2009, 07:20

В Армении открыт Национальный фонд борьбы с онкологическими заболеваниями

Официальная церемония открытия Национального фонда борьбы с онкологическими заболеваниями состоялась 16 февраля в столице Армении.

Целью фонда является повышение эффективности лечения онкологических больных. "Фонд создан для вовлечения общественных организаций в дело борьбы с раком. Нигде в мире эта миссия не лежит только на плечах врачей", - сказал на церемонии открытия директор фонда, профессор Армен Мурадян.

Мурадян также заявил, что фонд кроме сбора средств на лечение больных, будет заниматься своевременной диагностикой и повышением информированности населения об онкологических заболеваниях, а также их профилактикой. Он также добавил, что открытие фонда свидетельствует о том, что в Армении преодолен кризис безразличия, сообщает агентство "Новости-Армения".

Учредители фонда также провели благотворительный аукцион, вся выручка от которого пойдет на ремонт и оснащение детского отделения онкоцентра. Подобный благотворительный аукцион в помощь детям, больных раком, был проведен в Армении впервые, сообщает телеканал "Мир".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в последние годы в Армении более чем на 35% увеличились случаи заболевания раком предстательной железы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

Архив новостей