21 января 2002, 17:18

"Ени Азербайджан" обвиняет СЕ

"В Азербайджане нет политзаключенных. Это надуманная проблема муссируется в СЕ при подстрекательстве определенных сил". Такое заявление сегодня на заседании Демократического альянса - объединения проправительственных партий - сделал исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов. Он намекнул, что причина жесткой позиции Совета Европы в отношении Азербайджана в том, что азербайджанская делегация в ПАСЕ во главе с Ильхамом Алиевым активно борется против армян. Согласно Ахмедову, на предстоящей сессии ПАСЕ Алиев собирался выступить "с еще более жесткими" обвинениями в адрес Армении. "Однако, видимо, покровители армян в Совете Европы протянули им руку помощи, раздув проблему политзаключенных в Азербайджане", заключил Ахмедов. Он выразил сожаление по поводу того, что армянам в этом подыграли и "наши правозащитники". Если бы не списки политзаключенных, составленные правозащитниками, Совет Европы "не смог бы оказывать давление на Азербайджан и разговаривать с Баку на языке ультиматумов", заявил Ахмедов.

Далее он предложил участникам заседания направить руководству ПАСЕ, докладчикам ПАСЕ и представительству СЕ в Азербайджане письма о том, что в Азербайджане нет политзаключенных, а предъявление ультиматума не соответствует принципам СЕ и независимости Азербайджана. Предложение Ахмедова было единодушно поддержано участниками заседания.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии