21 января 2002, 17:01

В Чечне, возможно, убит отец Басаева

В Чечне проводят идентификацию трупа одного из убитых боевиков, который, по некоторым данным, являлся отцом Шамиля Басаева, Салманом Басаевым. Как сообщили "РБК" в правоохранительных органах Чечни, три боевика, среди которых, как предполагается, находился Басаев, были убиты во время спецоперации в Курчалоевском районе Чечни при попытке оказать вооруженное сопротивление. Операция была проведена еще 12 января.

Напомним, что в конце июля прошлого года в ходе нападения на замначальника криминальной милиции Грозного был убит другой известный лидер чеченских боевиков ? Магомед Цагараев. Во главе отряда из шести человек он напал на дом, в котором проживали заместитель начальника криминальной милиции Грозного и руководитель службы участковых города. Еще раньше, 23 июня 2001 года, в ходе спецоперации федеральных сил в селе Алханкала был убит Арби Бараев, участвовавший в похищениях, пытках и казнях российских военнослужащих.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости