14 февраля 2009, 09:39

Сегодня в Армении выберут участника "Евровидения-2009"

Сегодня в прямом эфире Общественного телевидения Армении (ОТА) пройдет финальный отбор исполнителя, который будет представлять Армению на ежегодном песенном конкурсе "Евровидение-2009".

За право представить свою страну на этом конкурсе будет бороться 21 исполнитель, среди которых как известные в республике артисты Инга и Ануш Аршакяны, Мгер, Тигран Петросян, рэппер Даво, рок-группы "Бамбир" и The Beautified project, так и начинающие певцы и певицы в разных музыкальных жанрах - поп, рок, хип-хоп, r'n'b, фолк.

12 февраля состоялась жеребьевка, которая определила, в какой последовательности будут выступать артисты во время отборочного тура. Каждый участник перед выступлением при помощи заранее подготовленного видеоролика представит себя и свою песню.

В 2009 году конкурс по отбору участника на "Евровидение-2009", которое пройдет в Москве, будет отличаться строгим отслеживанием голосования и особым беспристрастием со стороны ведущих. Мониторинг процесса голосования будет осуществлять компания "Америа Аудит", пишет РИА "Новости".

Телеведущий ОТА Авет Барсегян рассказал, что в этом году отбор будет проходить путем двойного голосования: посредством sms-голосования и голосования жюри. "Сочетание двух типов голосования было выбрано для обеспечения максимальной объективности отбора",- цитируют Барсегяна "Новости-Армения".

"Евровидение-2009" пройдет в мае. Участник, представляющий Армению в этом году, будет выступать в первом полуфинале, который пройдет 12 мая, вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Грузии, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты. Финалисты выступят в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве 16 мая.

В этом году Армения примет участие в конкурсе уже в четвертый раз. В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на "Евровидении" четвертое место. Ранее представители Армении Андре и Айко заняли восьмые места в 2006 и 2007 годах соответственно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия также намерена принять участие в ежегодном международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009" в Москве. О желании Грузии участвовать в "Евровидении-2009" заявила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

После военных действий в Южной Осетии в августе Грузия отказалась от участия в конкурсе, поскольку он будет проходить в Москве. Однако, по словам Узнадзе, Союз вещателей Европы "неоднократно просил" Тбилиси изменить свое решение и выдвинуть своего кандидата на конкурс. "Мы согласились участвовать", - сказала Н.Узнадзе.

В конкурсе 2008 года Грузию представляла певица Диана Гурцкая. Она поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей