14 февраля 2009, 09:39

Сегодня в Армении выберут участника "Евровидения-2009"

Сегодня в прямом эфире Общественного телевидения Армении (ОТА) пройдет финальный отбор исполнителя, который будет представлять Армению на ежегодном песенном конкурсе "Евровидение-2009".

За право представить свою страну на этом конкурсе будет бороться 21 исполнитель, среди которых как известные в республике артисты Инга и Ануш Аршакяны, Мгер, Тигран Петросян, рэппер Даво, рок-группы "Бамбир" и The Beautified project, так и начинающие певцы и певицы в разных музыкальных жанрах - поп, рок, хип-хоп, r'n'b, фолк.

12 февраля состоялась жеребьевка, которая определила, в какой последовательности будут выступать артисты во время отборочного тура. Каждый участник перед выступлением при помощи заранее подготовленного видеоролика представит себя и свою песню.

В 2009 году конкурс по отбору участника на "Евровидение-2009", которое пройдет в Москве, будет отличаться строгим отслеживанием голосования и особым беспристрастием со стороны ведущих. Мониторинг процесса голосования будет осуществлять компания "Америа Аудит", пишет РИА "Новости".

Телеведущий ОТА Авет Барсегян рассказал, что в этом году отбор будет проходить путем двойного голосования: посредством sms-голосования и голосования жюри. "Сочетание двух типов голосования было выбрано для обеспечения максимальной объективности отбора",- цитируют Барсегяна "Новости-Армения".

"Евровидение-2009" пройдет в мае. Участник, представляющий Армению в этом году, будет выступать в первом полуфинале, который пройдет 12 мая, вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Грузии, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты. Финалисты выступят в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве 16 мая.

В этом году Армения примет участие в конкурсе уже в четвертый раз. В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на "Евровидении" четвертое место. Ранее представители Армении Андре и Айко заняли восьмые места в 2006 и 2007 годах соответственно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия также намерена принять участие в ежегодном международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009" в Москве. О желании Грузии участвовать в "Евровидении-2009" заявила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

После военных действий в Южной Осетии в августе Грузия отказалась от участия в конкурсе, поскольку он будет проходить в Москве. Однако, по словам Узнадзе, Союз вещателей Европы "неоднократно просил" Тбилиси изменить свое решение и выдвинуть своего кандидата на конкурс. "Мы согласились участвовать", - сказала Н.Узнадзе.

В конкурсе 2008 года Грузию представляла певица Диана Гурцкая. Она поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии