21 января 2002, 11:16

Грузинские войска покинут Кодорское ущелье

Безопасность населения Кодорского ущелья будет обеспечена даже в случае вывода оттуда ограниченного контингента грузинских войск. Об этом заявил в прямом эфире грузинского телевидения министр обороны Грузии Давид Тевзадзе.

Он отказался комментировать вопрос о том, какие резервы будут использованы для создания гарантий безопасности населения Кодорского ущелья, отметив, что ущелье будет защищено.

В минувший четверг представители грузинской и абхазской сторон подписали протокол, по одному из пунктов которого предполагается начать уже в феврале вывод грузинских войск из Кодорского ущелья, переброшенных туда в октябре прошлого года во время обострения ситуации в Абхазии.

Подписание протокола в политических кругах Грузии вызвало крайне негативную реакцию. Между тем, спецпредставитель генсека ООН по урегулированию конфликта в Абхазии Дитер Боден заявил журналистам, что подписанный протокол является "шагом к восстановлению доверия между конфликтующими сторонами и снижению военного противостояния в этом районе".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей