21 января 2002, 11:16

Грузинские войска покинут Кодорское ущелье

Безопасность населения Кодорского ущелья будет обеспечена даже в случае вывода оттуда ограниченного контингента грузинских войск. Об этом заявил в прямом эфире грузинского телевидения министр обороны Грузии Давид Тевзадзе.

Он отказался комментировать вопрос о том, какие резервы будут использованы для создания гарантий безопасности населения Кодорского ущелья, отметив, что ущелье будет защищено.

В минувший четверг представители грузинской и абхазской сторон подписали протокол, по одному из пунктов которого предполагается начать уже в феврале вывод грузинских войск из Кодорского ущелья, переброшенных туда в октябре прошлого года во время обострения ситуации в Абхазии.

Подписание протокола в политических кругах Грузии вызвало крайне негативную реакцию. Между тем, спецпредставитель генсека ООН по урегулированию конфликта в Абхазии Дитер Боден заявил журналистам, что подписанный протокол является "шагом к восстановлению доверия между конфликтующими сторонами и снижению военного противостояния в этом районе".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей