11 февраля 2009, 16:27

МВД Грузии заявляет о вторжении российских военных в грузинское село

МВД Грузии утверждает, что российские военные вошли в грузинское село Квемо-Никози на границе с Южной Осетией.

"В 12.20 по местному времени в среду российские военные разместили одну БМП и до 50 солдат у села Квемо-Никози", - сказано в официальном заявлении МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 10 февраля, МВД Грузии сообщило о том, что ночью группой вооруженных лиц, проникших с территории Южной Осетии, были похищены наблюдатели Евросоюза. В Южной Осетии ответили, что югоосетинская милиция действительно задержала 10 февраля двоих представителей ОБСЕ для проверки документов, но почти сразу они были отпущены.

Сегодня утром Минобороны Южной Осетии заявило, что машина, в которой находились представители миссии ОБСЕ в Грузии, снова пыталась пересечь границу Южной Осетии в районе села Арцев, однако югоосетинские военнослужащие сделать этого не дали.

Сегодня же МВД Грузии сообщает, что российские военные блокировали блок-пост грузинской полиции и приступили к строительству фортификационных сооружений, передает GHN.

По словам начальника краевого управления полиции региона Шида Картли Владимир Джугели, примерно в 13:45 российские военные вышли из села.

"Российские военные вошли на территорию контролируемого нами Квемо Никози в 11:00 и с ними вошла спецтехника. Как их командование заявило в телефонном разговоре, они проводили работы по обустройству т.н. границы. Однако, как видно, эти работы провели непосредственно на линии административной границы, так как после ухода российских военных на территории Квемо Никози не было оставлено никаких следов работ и техники", - заявил Джугели.

По его словам, во время выхода с территории у них перевернулся один БМП, однако никто в результате не пострадал, пишет "Наша Абхазия".

В пресс-службе Минобороны Южной Осетии сообщили, что "никто в Квемо-Никози не заходил". По информации ведомства, "на южной окраине Цхинвала, которая расположена недалеко от границы с Грузией, в среду проводилось плановое занятие на случай отражения возможной вооруженной агрессии со стороны вооруженных сил Грузии", передает РИА "Новости".

Комментарии российской стороны получить пока не удалось.

Напомним, в середине января сообщалось, что российский вертолет высадил в районе грузинского села Кнолеви в Карельском районе десант.

9 февраля власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле жилого массива в Цхинвале. В Грузии эти сведения сочли дезинформацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей