11 февраля 2009, 13:30

Сработавшее в Нальчике взрывное устройство было радиоуправляемым

Сработавшее вчера, 10 февраля, вечером в Нальчике взрывное устройство имело мощность 100 грамм в тротиловом эквиваленте и было радиоуправляемым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Напомним, что взрыв произошел около 22:30 в районе магазина "Султан" по улице Ахохова в момент, когда мимо магазина проходил милицейский патруль. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами (дюбелями).

В результате взрыва сотрудник патрульно-постовой службы получил ранения в бедро и стопу и госпитализирован в больницу. Как сообщили в больнице, ранения не опасны для жизни.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и взрывных устройств) и статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Проводится расследование.

Напомним, что 29 января на коллегии прокуратуры КБР по итогам 2008 года прокурор Олег Жариков  спокойствие последних месяцев в Кабардино-Балкарии назвал "сезонным". По его словам, в Кабардино-Балкарии продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское подполье, костяк которого составляют организаторы и активные участники нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

В ушедшем 2008 году в республике произошло 11 терактов, один удалось предотвратить, найдено 8 тайников с оружием, проведено как минимум 6 спецопераций, в которых погибли 7 человек, объявленных боевиками, 15 лиц, названных боевиками были задержаны.

В перестрелках и в результате нападений боевиков получили ранения 18 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 13. Среди убитых оказался и начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД республики Анатолий Кяров.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости