10 февраля 2009, 17:10

Социалисты Азербайджана предложили чаще индексировать зарплату бюджетников

Координационный совет социалистических партий Азербайджана решил предложить властям ежеквартально проводить индексацию заработной платы работников бюджетной сферы. Об этом было заявлено сегодня на заседании совета.

Пакет предложений президенту, правительству и парламенту Азербайджана содержит "обоснованные предложения с целью снижения до минимума негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса на граждан Азербайджана".

Учитывая лидирующее положение Азербайджана в мире по темпам экономического роста, левые партии также предлагают правительству погасить долги населению по сбережениям советского периода. Кроме того, с учетом падения мировых цен на энергоносители, отмечается необходимость снижения цен на них в Азербайджане.

Левые силы предлагают также списать долги населения, живущего ниже уровня бедности, по коммунальным службам и энергии. Помимо этого, социалистические партии призывают правительство Азербайджана перейти на адресную социальную помощь беженцам и вынужденным переселенцам в связи с их социально-экономическим расслоением на обеспеченные и необеспеченные группы.

Левые силы также выступают с инициативой внести дополнительную поправку "в список конституционных поправок для референдума 18 марта 2009 года, где говорилось бы об Азербайджане как о социальном и правовом государстве, в соответствии с практикой развитых и цивилизованных стран".

Напомним, что 2 февраля 2009 года состоялась очередная встреча руководителей партий социалистического толка Азербайджана Ровшана Гусейнова (Народно-социалистическая партия), Эльшана Манафова "Демократическая левая партия) и Рустама Шахсуварова (Прогрессивно-социалистическая партия).

Участники встречи объявили о создании Координационного совета партий социалистического толка, а также о сформировании информационно-аналитического центра этого Координационного совета.

Напомним, что среди стран СНГ в 2008 году наибольший рост валового внутреннего продукта (ВВП) зафиксирован в Азербайджане, где он составил 10,8%.

Доходы госбюджета Азербайджана прогнозируются на уровне 12 млрд. 177 млн. манатов (14,6  млрд. долларов, 1 доллар равен примерно 0,8 манатов). При этом 4 млрд. 915 млн. манатов (около 40 процентов) бюджетных доходов составят трансферты из Государственного Нефтяного Фонда. Расходы государственного бюджета 2009 года спрогнозированы в объеме 12355,0 млн. манатов (14,826 млрд. долларов). Госбюджет Азербайджана на 2009 год был подготовлен из расчета цены на нефть в $70 за баррель.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей