10 февраля 2009, 02:05

В Адыгее снова перенесено рассмотрение ходатайства о временном отстранении мэра Майкопа

Майкопский городской суд принял решение об очередном переносе даты рассмотрения ходатайства следователя СУ СК при прокуратуре РФ по Адыгее о временном отстранении от должности мэра Майкопа Михаила Черниченко.

До этого рассмотрение ходатайства планировалось провести 6 февраля, но по болезни мэра оно было перенесено на 9 февраля. На заседание суда не были допущены журналисты и представители общественности.

В понедельник, 9 февраля, "по причине болезни М. Черниченко суд решил в очередной раз перенести рассмотрение ходатайства следователя на 14:00 24 февраля", цитирует помощника судьи Майкопского городского суда Руслана Тачахова агентство "Юга.ру".

Напомним, что с 5 февраля мэр Майкопа ушел в отпуск, и сейчас его обязанности временно исполняет первый заместитель главы администрации Юрий Аутлев. В настоящее время Черниченко проходит стационарное лечение.

Два раза городской суд Майкопа отклонял ходатайство следственного комитета прокуратуры как необоснованное, однако республиканская прокуратура через Верховный суд республики добивалась пересмотра этого ходатайства.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении мэра столицы Адыгеи было возбуждено 24 ноября 2008 года по части 2 статьи 285 УК РФ - "злоупотребление должностными полномочиями". Данная статья предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление аптечной сети "Юнона-Фарма" из Краснодарского края. По утверждению заявителей, глава города препятствовал работе этой сети в республике, и причина тому тот факт, что супруга мэра возглавляет конкурирующую с ней фирму.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей