10 февраля 2009, 02:05

В Адыгее снова перенесено рассмотрение ходатайства о временном отстранении мэра Майкопа

Майкопский городской суд принял решение об очередном переносе даты рассмотрения ходатайства следователя СУ СК при прокуратуре РФ по Адыгее о временном отстранении от должности мэра Майкопа Михаила Черниченко.

До этого рассмотрение ходатайства планировалось провести 6 февраля, но по болезни мэра оно было перенесено на 9 февраля. На заседание суда не были допущены журналисты и представители общественности.

В понедельник, 9 февраля, "по причине болезни М. Черниченко суд решил в очередной раз перенести рассмотрение ходатайства следователя на 14:00 24 февраля", цитирует помощника судьи Майкопского городского суда Руслана Тачахова агентство "Юга.ру".

Напомним, что с 5 февраля мэр Майкопа ушел в отпуск, и сейчас его обязанности временно исполняет первый заместитель главы администрации Юрий Аутлев. В настоящее время Черниченко проходит стационарное лечение.

Два раза городской суд Майкопа отклонял ходатайство следственного комитета прокуратуры как необоснованное, однако республиканская прокуратура через Верховный суд республики добивалась пересмотра этого ходатайства.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении мэра столицы Адыгеи было возбуждено 24 ноября 2008 года по части 2 статьи 285 УК РФ - "злоупотребление должностными полномочиями". Данная статья предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление аптечной сети "Юнона-Фарма" из Краснодарского края. По утверждению заявителей, глава города препятствовал работе этой сети в республике, и причина тому тот факт, что супруга мэра возглавляет конкурирующую с ней фирму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей