08 февраля 2009, 09:12

В одном из округов Назрани в Ингушетии проходит спецоперация

В Ингушетии территория муниципального округа Насыр-Кортовский города Назрань объявлена зоной проведения контртеррористической операции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 февраля президент республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что правоохранительные органы разыскивают трех террористов-смертников, которые прибыли в Ингушетию для совершения крупного диверсионно-террористического акта.

"Контртеррористическая операция объявлена на данной территории с 8:00 мск воскресенья и направлена на задержание лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям", - сообщили в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

В рамках проведения данной операции на территории округа Насыр-Корт сегодня введены ряд ограничений на передвижение населения и транспорта, передает "Интерфакс".

По имеющейся у правоохранительных органов информации, в этом районе Назрани могут находиться члены незаконных вооруженных формирований, пишет РИА "Новости".

Разыскиваемые преступники, по данным правоохранительных органов, причастны к подготовке и совершению террористических актов на территории республики, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что первая неделя февраля была отмечена целым рядом оперативных мероприятий и криминальных происшествий в республике. Так, вечером 5 февраля, в селении Галашки Сунженского района Ингушетии были задержанные двое подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

4 февраля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены. 3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей