07 февраля 2009, 16:30

В Волгоградской области впервые проводятся юношеские соревнования по хоккею

В Волгоградской области впервые проходят детско-юношеские соревнования по хоккею. В открытом турнире среди юношей принимают участие около 150 ребят.

"Организация детских соревнований по хоккею стала возможна благодаря появившемуся в Волгограде в 2007 году ледовому комплексу, - сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области. - Данный турнир - своего рода подготовительный этап к первенству России, которое состоится в марте этого года".

Среди участников - команды из Саратова, Ступино (Московская область), Волгограда, Белгорода, Нижневартовска, а также Республики Татарстан. Практически все они - призеры первенств России по хоккею среди юношей.

По словам директора Волгоградской областной школы зимних видов спорта Василия Виноградова, хоккей в регионе находится в стадии становления, поэтому волгоградские ребята пока не могут похвастать выдающимися результатами. Но среди них есть очень талантливые и перспективные игроки.

По оценкам тренеров, в ходе соревнований десятилетние хоккеисты смогут получить хорошую игровую практику. Кроме того, юные хоккеисты прошли мастер-класс двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Александра Кожевникова.

Волгоградский юношеский хоккейный турнир, посвященный 66-й годовщине победы в Сталинградской битве, завершится в воскресенье, 8 февраля.

Волгоградская областная детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта была создана в 2008 году. Более 10 лет до этого, из-за отсутствия льда для тренировок, серьезные занятия хоккеем были недоступны для юных волгоградцев.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости