19 января 2002, 19:56

Российские миротворцы участвовали в операциях?

Подразделения коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта не принимали участия в операции правоохранительных органов Абхазии в населенном пункте Гагида в Гальском районе республики. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу представитель министерства обороны России. Тем самым, он опроверг утверждения некоторых грузинских официальных лиц о том, что в данной операции якобы участвовали российские миротворцы. По словам представителя российского военного ведомства, в минувший вторник абхазскими правоохранительными органами в Гальском районе Абхазии была проведена плановая спецоперация по проверке местных жителей на причастность к криминальным структурам.

В ходе операции задержано 25 человек, изъято 4 автомата Калашникова и боеприпасы к ним. При задержании один из подозреваемых оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов Абхазии, пытался бежать и при этом получил смертельное ранение.

Как отметил собеседник РИА "Новости", после проведенной милицией города Гали проверки следственные действия будут продолжены в отношении 6 задержанных, двое из которых находились в розыске за совершенные ими грабежи и разбои на территории Абхазии. Один из них - известный криминальный авторитет Леван Баркая.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей