06 февраля 2009, 19:30

В Ингушетии ищут трех террористов-смертников, готовящих крупный теракт

Правоохранительные органы Ингушетии разыскивают трех террористов-смертников, которые прибыли в республику для совершения крупного диверсионно-террористического акта. Об этом сегодня заявил на совещании в Магасе президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Накануне "Кавказский узел" также сообщал, что вчера вечером, 5 февраля, в селении Галашки Сунженского района Ингушетии были задержанные двое подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Сегодня в Магасе на совещании президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что в республики разыскиваются три террориста, которые, по данным правоохранительных органов, прибыли в регион для совершения крупных террористических актов, передает "Интерфакс".

"В редакцию нашего портала поступила информация о возможном проведении террористического акта на территории республики. По поступившей информации на территорию республики Ингушетия проникли террористы с целью организации взрывов в местах массового скопления людей", - также пишет сайт Ингушетия.org.

В свою очередь, правоохранительные органы обращаются к жителям республики с просьбой, в случае получения какой-либо информации, сообщить по номеру 02 или же по номерам телефонов "горячей линии": 22-15-89, 22-10-42,22-10-15, 55-12-78. Также, как отмечает сайт, руководителей детских садов, школ, высших учебных заведений, глав администраций районов, городов и населенных пунктов просят призвать граждан к бдительности.

В случае получения какой-либо информации, необходимо сообщить по номеру 02 или по номерам телефонов "горячей линии": 22-15-89, 22-10-42,22-10-15, 55-12-78.

Напомним, что в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка. Криминальными происшествиями была отмечена и первая неделя февраля. Так, 4 февраля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены. 3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей