06 февраля 2009, 19:30

В Ингушетии ищут трех террористов-смертников, готовящих крупный теракт

Правоохранительные органы Ингушетии разыскивают трех террористов-смертников, которые прибыли в республику для совершения крупного диверсионно-террористического акта. Об этом сегодня заявил на совещании в Магасе президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Накануне "Кавказский узел" также сообщал, что вчера вечером, 5 февраля, в селении Галашки Сунженского района Ингушетии были задержанные двое подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Сегодня в Магасе на совещании президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что в республики разыскиваются три террориста, которые, по данным правоохранительных органов, прибыли в регион для совершения крупных террористических актов, передает "Интерфакс".

"В редакцию нашего портала поступила информация о возможном проведении террористического акта на территории республики. По поступившей информации на территорию республики Ингушетия проникли террористы с целью организации взрывов в местах массового скопления людей", - также пишет сайт Ингушетия.org.

В свою очередь, правоохранительные органы обращаются к жителям республики с просьбой, в случае получения какой-либо информации, сообщить по номеру 02 или же по номерам телефонов "горячей линии": 22-15-89, 22-10-42,22-10-15, 55-12-78. Также, как отмечает сайт, руководителей детских садов, школ, высших учебных заведений, глав администраций районов, городов и населенных пунктов просят призвать граждан к бдительности.

В случае получения какой-либо информации, необходимо сообщить по номеру 02 или по номерам телефонов "горячей линии": 22-15-89, 22-10-42,22-10-15, 55-12-78.

Напомним, что в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка. Криминальными происшествиями была отмечена и первая неделя февраля. Так, 4 февраля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены. 3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей