06 февраля 2009, 16:02

На судебный процесс об отстранении мэра столицы Адыгеи журналисты не допущены

На заседании Майкопского городского суда по делу о временном отстранении от должности мэра Майкопа Михаила Черниченко, начавшемся сегодня в 14.00, журналисты присутствовать не могут.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили на проходной суда сотрудники охраны.

«Это распоряжение судьи Руслана Тачахова, который ведет дело, - сказали на проходной. - Не только журналисты, но и просто граждане, если они не имеют соответствующих повесток, не могут присутствовать на заседании».

Самого мэра среди собравшихся у здания суда после обеденного перерыва тоже не было. Как пояснили в приемной мэра, вчера он ушел в отпуск, и сейчас его обязанности временно исполняет первый заместитель главы администрации Юрий Аутлев. 

Еще одной причиной, по которой мэр не мог присутствовать на процессе, является то, что он сейчас проходит стационарное лечение. В приемной Майкопской городской больницы корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили, что «Михаил Черниченко, 64 года, в данное время находится на лечении в терапии». 

По имеющимся у корреспондента «Кавказского узла» документам, главный врач этой больницы Вячеслав Ушаков является соучредителем ООО «Югфармсервис», гендиректором которого является Людмила Черниченко, супруга мэра. При этом доля капитала главного врача чуть больше 40%, а остальная часть – гендиректора.

Отметим, что два предыдущих раза городской суд Майкопа отклонял ходатайство следственного комитета прокуратуры как необоснованное, однако республиканская прокуратура через Верховный суд республики добивалась пересмотра этого ходатайства.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении мэра города было возбуждено 24 ноября 2008 года по части 2 статьи 285 УК РФ - "злоупотребление должностными полномочиями". Данная статья предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Напомним, Михаил Черниченко был избран мэром столицы Адыгеи Майкопа по итогам голосования 2 марта 2008 года. Практически сразу после избрания мэром Черниченко стал членом партии «Единая Росси». Перенял при этом от прежнего главы города Николая Пивоварова он и руководство городской структурой партии. В сентябре 2008 года мэр возглавил общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина в Адыгее.

Автор: Аслан Шаззо; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей