05 февраля 2009, 22:00

Более 75% акций "Спартака" из Нальчика станут госсобственностью Кабардино-Балкарии

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии сегодня дали согласие на приобретение в государственную собственность республики за 49,8 миллиона рублей 498 тысяч акций ОАО "Профессиональный футбольный клуб "Спартак-Нальчик". Теперь в собственности республики оказалось более 75% акций футбольного клуба.

Напомним, что в ноябре прошлого года правительство Кабардино-Балкарии приняло республиканскую целевую программу "Развитие футбола в КБР на 2009-2015 годы", целью которой является подготовка резерва для команды мастеров "Спартак-Нальчик", выступающей в Премьер-лиге России. В соответствии с программой за шесть лет в Кабардино-Балкарии появится 391 футбольное поле и Центр подготовки профессиональных футболистов, который будет построен в пойме реки Нальчик.

В прошлом году было принято решение о приобретении в государственную собственность акций ОАО "ПФК "Спартак-Нальчик" на сумму 24 миллиона рублей, и в настоящее время в госсобственности находится 49% акций клуба, передает РИА Новости.

Представлявший документ на заседании парламента министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Мухаммед Сохов отметил, что приобретение дополнительного пакета в размере 498 тысяч акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая позволит обеспечить нормальное функционирование и дальнейшее развитие материально-технической базы футбольного клуба.

"В конечном итоге, в государственной собственности после приобретения этого пакета будет 75,4% акций, что позволит принимать решения, необходимые для дальнейшего развития ОАО", - уточнил министр, пояснив, что средства на приобретение дополнительного пакета акций футбольного клуба в размере 49,8 миллиона заложены в республиканском бюджете на 2009 год.

Отметим, что футболисты нальчикского "Спартака" накануне возвратились из Турции со сборов, где провели несколько контрольных матчей. Кабардино-балкарский футбольный клуб уступили киевскому "Арсеналу" со счетом 0:2, сыграли вничью 1:1 с "Вадуцем", выступающим в чемпионате Швейцарии, и обыграли со счетом 2:1 "Сибирь" из Новосибирска, пишет газета "Северный Кавказ".

В чемпионате России-2008 "Спартак-Нальчик" занял двенадцатое место. На этой же строчке таблицы он финишировал и по окончании предыдущего сезона, сообщает "Чемпионат.ру". Согласно данным этого сайта, в прошлом году команда набрала 17 очков в домашних матчах чемпионата, что показывает худший показатель команды тренера Юрия Красножана за три года выступлений в Премьер-Лиге. С другой стороны, нальчане набрали на выезде 15 очков, что, напротив, стало для них рекордом. В 2007 и 2006 годах соотношение набранных очков в домашних и выездных играх составляло 27 – 14 и 23 – 10 соответственно.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", футбольный клуб "Спартак-Нальчик" из Кабардино-Балкарии пригласил 11 новичков. Самой дорогой покупкой клуба из стал Кирилл Кочубей: за него "Спартак" отдал ЦСКА 300 тысяч долларов. Марат Бикмаев, просидев два года в глухом запасе "Рубина", принес казанцам 250 тысяч долларов. Еще 150 тысяч нальчане отдали за аргентинца Фелипе Алмейду. В общей сложности прошлогодние зимние трансферные траты "Спартака" составили чуть больше миллиона долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей