19 января 2002, 13:48

Договор о дружбе и сотрудничестве

Туркменистан и Армения приступили к подготовке межгосударственного договора о дружбе и сотрудничестве на 10 лет. Договор будет подписан во время предстоящего в текущем году визита туркменского лидера Сапармурата Ниязова в Ереван.

Как сообщили в правительстве Туркмении, договоренность о заключении договора была достигнута в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора президентов Сапармурата Ниязова и Роберта Кочаряна.

По словам источника, президенты отметили высокий уровень сложившихся между двумя странами отношений и подчеркнули высокую степень доверия и взаимопонимания. В рамках подведения некоторых итогов партнерства в области экспорта туркменского природного газа в 2001 году главы государств приняли решение создать специальные рабочие группы. В ближайшее время в Ашхабад прибудет правительственная делегация из Еревана для проведения с туркменской стороной соответствующих переговоров.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей