19 января 2002, 13:01

Чеченские агрономы выводят новый сорт пшеницы

В госхозе "Надтеречный" Надтеречного района Чеченской республики заканчиваются работы по выведению нового сорта пшеницы. Сортоиспытательные эксперименты проводятся совместно со Ставропольским институтом селекции, сообщил корреспонденту "Страны.Ru" директор госхоза Магомед Таймасханов.

Районирование данного сорта пшеницы, который предполагается назвать "Надтеречный", и использование его в промышленных целях обещает большую выгоду, считают местные агрономы. Предполагается, что урожайность нового сорта превысит урожайность используемых сейчас в районе сортов. Госхоз "Надтеречный" специализируется на семеноводстве. В 2001 году здесь собран рекордный за последние годы урожай зерновых.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей