19 января 2002, 13:01

Чеченские агрономы выводят новый сорт пшеницы

В госхозе "Надтеречный" Надтеречного района Чеченской республики заканчиваются работы по выведению нового сорта пшеницы. Сортоиспытательные эксперименты проводятся совместно со Ставропольским институтом селекции, сообщил корреспонденту "Страны.Ru" директор госхоза Магомед Таймасханов.

Районирование данного сорта пшеницы, который предполагается назвать "Надтеречный", и использование его в промышленных целях обещает большую выгоду, считают местные агрономы. Предполагается, что урожайность нового сорта превысит урожайность используемых сейчас в районе сортов. Госхоз "Надтеречный" специализируется на семеноводстве. В 2001 году здесь собран рекордный за последние годы урожай зерновых.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей