03 февраля 2009, 19:20

О мерах по противодействию коррупции

Постановление №3 Съезда народа Ингушетии.

Обсудив вопрос о мерах по противодействию коррупции, Съезд народа Ингушетии постановляет:

1. Предложить Президенту Республики Ингушетия, Народному Собранию Республики Ингушетия и Правительству Республики Ингушетия в соответствии с федеральным законодательством разработать и принять нормативные правовые акты, необходимые для эффективного противодействия коррупции.

2. Органам государственной власти Республики Ингушетия во взаимодействии с общественными объединениями, правозащитными организациями и другими институтами гражданского общества обеспечить максимальную гласность и прозрачность в деятельности государственных органов и учреждений.

3. Предложить Президенту Республики Ингушетия создать общественную комиссию по контролю за деятельностью республиканских органов исполнительной власти и обеспечить регулярные выступления руководителей этих органов в средствах массовой информации об исполнении ими возложенных на них функций и задач.

4. Предложить Народному Собранию Республики Ингушетия:

а) на регулярной основе заслушивать на заседаниях парламента с участием представителей средств массовой информации руководителей республиканских органов исполнительной власти по вопросам реализации функций и задач этих органов в установленной сфере ведения;

б) обеспечить эффективную реализацию Контрольно-счетной палатой Республики Ингушетия возложенных на нее функций по контролю за расходованием средств республиканского бюджета с обязательным опубликованием в средствах массовой информации результатов контрольных проверок.

5. Республиканским средствам массовой информации осуществлять широкое освещение деятельности органов государственной власти и институтов гражданского общества, направленной на борьбу с коррупцией, организовать на регулярной основе цикл передач и публикаций с целью формирования у населения активной гражданской позиции и создания в обществе нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям и противоправному поведению.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Съезда народа Ингушетии
Ю-Б.Евкуров

31 января 2009 года, г.Назрань

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей