02 февраля 2009, 14:46

В Чечне по обвинению в причастности к боевикам задержан местный житель

Сотрудники правоохранительных органов 1 февраля задержали жителя Старопромысловского района столицы Чечни, который, по данным следствия, в 2007 году оказывал участникам вооруженных формирований помощь продуктами питания.

"Вчера, в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Старопромысловского РОВД Грозного, ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро) и отдела милиции Урус-Мартановского района республики, в поселке Катаяма Старопромысловского района столицы был задержан один из местных жителей. 28-летний мужчина подозревался в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

"Задержанный сознался в том, что в 2007 году он, в течение нескольких месяцев снабжал продуктами питания участников одной из бандгрупп. Сейчас следователи устанавливают его возможную причастность к совершению тяжких преступлений", - говорят милиционеры.

Если верить официальным данным, только за последнюю неделю января текущего года в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве участникам вооруженных формирований были задержаны более десяти человек. Последнее сообщение о задержании пятерых боевиков пришло 28 января.

В 2008 году году на территории республики было задержано 327 бывших боевиков и их пособников, а еще 82 склонены к явке с повинной. Еще 61 участник вооруженных формирований сепаратистов, включая пять командиров групп, были убиты в ходе спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей