19 января 2002, 12:09

Суд по делу о гибели ОМОНовцев

?1 марта 2000 года руководство Старопромысловского ВОВД получило оперативную информацию об ожидаемом прибытии в г. Грозный автоколонны неизвестных вооруженных людей, одетых в милицейскую форму и с удостоверениями "гантамировцев"? Для задержания и разоружения неизвестных вооруженных людей работники Старопромысловского РОВД, военной комендатуры разместились во дворах домов в населенном пункте Подгорное в районе блокпоста ? 53.

2 марта 2000 года автоколонна ОМОН ГУВД г. Сергиев Посад? была обстреляна. Сотрудники ППС Старопромысловского РОВД г. Грозного Асакаев Б. У., Умаров М. С. и Дакаев А. Н., находившиеся на огневых рубежах? открыли огонь по головной автомашине автоколонны, так как автоколонна не остановилась в районе блокпоста ? 53. Находившийся в автоколонне личный состав ОМОН ГУВД г. Сергиев Посад открыл ответный огонь, после чего по автоколонне был открыт огонь с базы подольского ОМОНа, расположенной в непосредственной близости от блокпоста ? 53?.

Обвиняемыми по делу проходят три высокопоставленных милиционера. Процесс объявлен закрытым, так как будут затрагиваться служебные секреты. Со слов адвокатов стало известно, что вчера весь день зачитывалось обвинительное заключение, составленное следователями Северо-Кавказского управления Генпрокуратуры.

Версии журналистов о том, что омоновцы попали под огонь своих подольских коллег, на смену которым они были командированы в Чечню, милиционеры жестко пресекали.

Заключение следователей получило официальную огласку только в начале этой недели, когда состоялось первое заседание суда. Оно продолжалось всего несколько минут, потому что в суд не явился один из главных обвиняемых ? бывший начальник подольского ОМОНа Игорь Тихонов. Вчера он снова не пришел, поэтому судьи решили выделить его дело в отдельное производство.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей