02 февраля 2009, 12:32

В Волгоградской области сохранены льготы по оплате городского транспорта

Администрация Волгоградской области приняла решение о сохранении действующих до настоящего времени льгот по оплате транспортных услуг для отдельных категорий граждан.

"В текущем году перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение социальных проездных билетов, остался неизменным. Сохранились и ранее установленные на них цены", - прокомментировали это решение в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По-прежнему, 175 рублей стоит единый социальный проездной билет, 80 рублей - для проезда в автобусе городского сообщений, 120 руб. - в автобусе пригородного сообщения и т. д.

"Убытки, которые понесут транспортные организации от реализации социальных проездных билетов, будут возмещаться по уже проверенной в минувшие годы схеме. Сумма компенсации напрямую зависит от количества проданных гражданам проездных", - пояснили в обладминистрации.

Процессом принятия данного решения была вызвана задержка начала продаж льготных проездных билетов в конце февраля. "Ходили слухи, что льготы вовсе отменят, но, хорошо, что все осталось, как было", - поделилась пенсионерка Любовь Сидоренко.

В Волгоградской области действуют восемь видов месячных социальных проездных билетов, учитывающих различную степень потребности граждан в том или ином виде транспорта. Так, существует документ, дающий право на бесплатный проезд одним лишь автобусом городского сообщения, либо только троллейбусом или трамваем. Единый социальный проездной билет используется при поездках в автобусах городского и пригородного сообщения, в трамвае и троллейбусе. Предусмотрен социальный проездной на пригородном железнодорожном транспорте, а также по внутригородским и пригородным маршрутам на водном транспорте.

Напомним, в середине января в Северной Осетии фракция КПРФ выступила в парламенте республики с предложением о сдерживании цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и сохранении льгот на проезд в общественном транспорте. С начала 2009 года льготники Северной Осетии должны оплачивать коммунальные и транспортные услуги в полном объеме из денежной компенсации.

C 1 января льготники Ставропольского края также полностью переведены на денежный эквивалент натуральных льгот. Эта так называемая "вторая волна" монетизации льгот.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей