19 января 2002, 12:00

Восканян и Озманов оправданы

Суд присяжных оправдал двоих жителей Грузии, обвиняемых в нападении на милиционеров в Пятигорске. На заседании выездной сессии Ставропольского краевого суда в Кавказских Минеральных Водах суд присяжных вынес вердикт о невиновности жителей Грузии Михаила Восканяна и Ростума Озманова, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудников милиции Пятигорска.

Восканян и Озманов отпущены на свободу в зале суда. Государственный обвинитель выразил несогласие с этим вердиктом и намерен подать жалобу в Верховный суд России.

В сентябре прошлого года проезжавшие в машине и нарушившие правила дорожного движения Восканян и Озманов не подчинились милицейскому патрулю. По данным следствия, они обстреляли милиционеров из автомата и бросили в них гранату. Позже в брошенной машине были обнаружены автомат, пистолет и еще три гранаты.

Вскоре Восканян и Озманов были задержаны. Следствие выяснило, что они приехали в Пятигорск из Грузии двумя годами раньше, получили регистрацию на временное проживание, устроились на работу. При обыске по месту их жительства были обнаружены наркотики и золотые изделия весом около 3 кг.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей