19 января 2002, 12:00

Восканян и Озманов оправданы

Суд присяжных оправдал двоих жителей Грузии, обвиняемых в нападении на милиционеров в Пятигорске. На заседании выездной сессии Ставропольского краевого суда в Кавказских Минеральных Водах суд присяжных вынес вердикт о невиновности жителей Грузии Михаила Восканяна и Ростума Озманова, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудников милиции Пятигорска.

Восканян и Озманов отпущены на свободу в зале суда. Государственный обвинитель выразил несогласие с этим вердиктом и намерен подать жалобу в Верховный суд России.

В сентябре прошлого года проезжавшие в машине и нарушившие правила дорожного движения Восканян и Озманов не подчинились милицейскому патрулю. По данным следствия, они обстреляли милиционеров из автомата и бросили в них гранату. Позже в брошенной машине были обнаружены автомат, пистолет и еще три гранаты.

Вскоре Восканян и Озманов были задержаны. Следствие выяснило, что они приехали в Пятигорск из Грузии двумя годами раньше, получили регистрацию на временное проживание, устроились на работу. При обыске по месту их жительства были обнаружены наркотики и золотые изделия весом около 3 кг.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей