02 февраля 2009, 00:35

Ставропольский край и Новгородская область договорились о сотрудничестве

В Великом Новгороде губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и глава Новгородской области Сергей Митин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Комментируя подписание документа, Валерий Гаевский отметил, что это придаст новый стимул для развития сотрудничества и в разы увеличит объем товарооборота между двумя регионами.

Документом определены основные направления взаимодействия. В том числе, приоритетом станет создание условий для поставки важнейших видов продукции производственно-технического и сельскохозяйственного назначения, лесопромышленного комплекса, а также потребительских товаров. Кроме того, стороны намерены координировать усилия по созданию системы гарантий и страхования долгосрочных капиталовложений, принимать совместные меры по развитию малого и среднего предпринимательства, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Новгородская область интересна Ставрополью устойчивым промышленным сектором и широкой сырьевой базой.

Соглашение рассчитано на пять лет, пишет "Ставропольская правда".

Напомним, что подобное соглашение о сотрудничестве было подписано между Ставропольским краем и Ленобластью в апреле 2005 года.

В мае 2005 года в Ростовской области прошли Дни экономики Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 13:38

18 января 2018, 13:35

18 января 2018, 13:20

18 января 2018, 12:54

18 января 2018, 12:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей