02 февраля 2009, 00:35

Ставропольский край и Новгородская область договорились о сотрудничестве

В Великом Новгороде губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и глава Новгородской области Сергей Митин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Комментируя подписание документа, Валерий Гаевский отметил, что это придаст новый стимул для развития сотрудничества и в разы увеличит объем товарооборота между двумя регионами.

Документом определены основные направления взаимодействия. В том числе, приоритетом станет создание условий для поставки важнейших видов продукции производственно-технического и сельскохозяйственного назначения, лесопромышленного комплекса, а также потребительских товаров. Кроме того, стороны намерены координировать усилия по созданию системы гарантий и страхования долгосрочных капиталовложений, принимать совместные меры по развитию малого и среднего предпринимательства, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Новгородская область интересна Ставрополью устойчивым промышленным сектором и широкой сырьевой базой.

Соглашение рассчитано на пять лет, пишет "Ставропольская правда".

Напомним, что подобное соглашение о сотрудничестве было подписано между Ставропольским краем и Ленобластью в апреле 2005 года.

В мае 2005 года в Ростовской области прошли Дни экономики Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости