01 февраля 2009, 22:45

Столица Грузии лишилась электричества из-за урагана

Из-за повреждения ураганным ветром линии высоковольтных передач 1 февраля вечером была временно прекращена подача электричества в столицу Грузии и несколько близлежащих районов и городов.

Как сообщили представители энергослужб, повреждение одного из участков высоковольтной ЛЭП, по которой электроэнергия подается из западной Грузии на восток, произошло в одном из районов в центральной части страны примерно в 22.00 по местному времени (21:00 мск) из-за сильного ураганного ветра.

Напомним, что 13 января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, были лишены электричества 30 тысяч абонентов.

В результате сегодняшней стихии на полчаса весь Тбилиси остался без электричества. В результате задействования резервных систем энергоснабжения в эти минуты возобновлена подача тока некоторым районам Тбилиси, сообщает агентство "Интерфакс".

По данным агентства ИТАР-ТАСС, ожидается, что в ближайшее время электроэнергия начнет подаваться всем районам грузинской столицы.

Отметим, что подобные ситуации зимой случались в Грузии и ранее. "Кавказский узел" сообщал, что 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии в феврале 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей