01 февраля 2009, 22:45

Столица Грузии лишилась электричества из-за урагана

Из-за повреждения ураганным ветром линии высоковольтных передач 1 февраля вечером была временно прекращена подача электричества в столицу Грузии и несколько близлежащих районов и городов.

Как сообщили представители энергослужб, повреждение одного из участков высоковольтной ЛЭП, по которой электроэнергия подается из западной Грузии на восток, произошло в одном из районов в центральной части страны примерно в 22.00 по местному времени (21:00 мск) из-за сильного ураганного ветра.

Напомним, что 13 января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, были лишены электричества 30 тысяч абонентов.

В результате сегодняшней стихии на полчаса весь Тбилиси остался без электричества. В результате задействования резервных систем энергоснабжения в эти минуты возобновлена подача тока некоторым районам Тбилиси, сообщает агентство "Интерфакс".

По данным агентства ИТАР-ТАСС, ожидается, что в ближайшее время электроэнергия начнет подаваться всем районам грузинской столицы.

Отметим, что подобные ситуации зимой случались в Грузии и ранее. "Кавказский узел" сообщал, что 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии в феврале 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

24 сентября 2018, 19:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей