31 января 2009, 17:00

Первыми генеральными спонсорами Олимпиады в Сочи стали «Ростелеком» и «МегаФон»

Компании "Ростелеком" и "МегаФон" стали первыми генеральными спонсорами Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Сегодня в Сочи в присутствии председателя Координационной комиссии МОК по подготовке Олимпиады в Сочи Жана-Клода Кили и вице-премьеров Дмитрия Козака и Александра Жукова состоялась церемония подписания спонсорских соглашений с компаниями "Ростелеком" и "МегаФон".

За право заключить спонсорский контракт также боролись "Комстар", МТС, "Вымпелком" и "МегаФон". Как сообщается, заявки первых трех компаний были отозваны на последнем этапе.

Таким образом, "Ростелеком" стал телекоммуникационным партнером и оператором Игр в Сочи, а "Мегафон" - мобильным партнером и оператором.

Общая сумма сделки составила 260 миллионов долларов. Более того, компании планирует инвестировать в развитие инфраструктуры города и региона еще более 200 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

"В сегодняшних непростых экономических условиях само желание выступить партнером столь масштабного мероприятия, в том числе и с финансовой точки зрения, заслуживает уважения. Опыт первых партнеров Игр в Сочи доказал, что лидеры в своих отраслях готовы бороться за право вхождения в олимпийский проект, несмотря ни на какой кризис. Сумма этого контракта станет рекордной за всю историю Олимпийских игр", - приводит слова президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко официальный сайт Игр-2014.

"Победители сумели убедить оценочную комиссию в обоснованности своих предложений, обозначив ясное видение заложенного в нашем сотрудничестве потенциала, полностью раскрыть который мы сможем уже в ближайшие годы", - подчеркнул Чернышенко.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что участвовать в подготовке инфраструктуры Сочи к Зимним Олимпийским играм 2014 года хотели бы компании из нескольких стран.

В марте прошлого года министр иностранных и европейских дел Франции Бернар Кушнер заявил, что французские предприятия хотели бы "в полной мере" участвовать в проектах подготовки Сочи к Олимпиаде.

Так, крупнейшая французская компания Electricite de France может проявить интерес к участию в проектах по подготовке Олимпиады в Сочи 2014 года. Компания является традиционным спонсором многих Олимпийских игр и имеет большой опыт в их подготовке.

Бельгийские компании также намерены участвовать в подготовке Олимпиады в Сочи. Об этом заявил на встрече с президентом госкорпорации "Олимпстрой" Виктором Колодяжным премьер-министр Бельгии Ив Летерм в сентябре.

Напомним, что инвестировать в подготовку города-курорта к Олимпиаде хотят также греческие компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости