31 января 2009, 10:10

В Ингушетии открылся Съезд народа республики

Сегодня открылся Съезд народа Ингушетии. В повестку дня вынесены три вопроса: общественно-политическая ситуация в республике и пути ее улучшения, принятие закона о местном самоуправлении и противодействие коррупции.

За представленную повестку единогласно проголосовали все присутствующие.

На съезд, по данным оргкомитета, избрано 346 делегатов, от всех населенных пунктов республики. Кроме них, в форуме участвуют около 200 приглашенных лиц, в том числе представители ингушских диаспор за рубежом и в регионах страны. Также в съезде принимают участие представители общественных организаций и духовенства республики, бывшие председатели правительства и парламента, представители федеральных органов власти.

Экс-президенты республики Руслан Аушев и Мурат Зязиков, которые, как сообщалось ранее, были приглашены, на съезд не прибыли, отмечает РИА "Новости".

В республике приняты беспрецедентные меры по обеспечению правопорядка и безопасности населения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

Это первый Съезд народа Ингушетии за последние 7 лет. Председателем Съезда является президент республики. Первый съезд народа Ингушетии состоялся в конце 1991 года, когда возникла необходимость решения особо важных проблем, стоящих перед ингушским народом. Все последующие съезды в 1999, 2000 и 2001 годах созывались в связи с обострением ситуации как на Северном Кавказе, так и в самой республике.

Как уже сообщал "Кавказский узел", один из лидеров оппозиции Ингушетии Магомед Хазбиев отказался от участия в Съезде ингушского народа. Причиной он назвал то, что его соратники, «боровшиеся против «зязиковщины» не попали в число участников мероприятия.

Ингушетия - самый маленький регион России (не считая городов федерального подчинения Москвы и Санкт-Петербурга). Численность населения - около 500 тысяч человек. В республике проживают представители разных национальностей: ингуши - 83 процента, чеченцы - 11,2 процента, русские - 4 процента.

Ранее также сообщалось, что в Ингушетии склонны связывать недавние визиты президента России Дмитрия Медведева в Ингушетию и визит президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Москву с 26 по 29 января со Съездом народа республики

Напомним, что 28 января президент РФ Дмитрий Медведев призвал президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в первоочередном порядке решать две основные задачи - ликвидировать социальную неустроенность в республике и повышать авторитет власти. По словам Медведева, это основные причины плохой криминогенной обстановки в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей