Грузия Григол Мгалоблишвили и Михаил Саакашвили фото с сайта www.topnews.ru

30 января 2009, 17:19

Премьер-министр Грузии ушел в отставку

Сегодня премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили ушел в отставку. Как сообщил источник в правительстве страны, причиной такого решение стало состояние здоровья премьера.

Мгалоблишвили только 28 января вышел на работу после прохождения очередного курса медицинского обследования в Германии.

Между тем, как передает «Moscow Post», Григол Мгалоблишвили ушел в отставку не по собственному желанию.  Об этом местным СМИ заявил оппозиционный депутат Грузии Джонди Багатурия.

По словам Багатурии, «вероятно, будет представлена новая кандидатура – Ники (Николоз) Гилаури». В интервью телеканалу «Рустави-2» Багатурия заявил, что Гилаури как политик не отличается самостоятельностью в принятии решений.

Напомним, что еще в предновогодние дни премьер-министр Грузии по рекомендации грузинских врачей отправился в Германию для проведения комплексного медицинского обследования, которое стало необходимым после того, как у него на фоне общей усталости проявились почечные осложнения. 

После первого отъезда Мгалоблишвили в Германию в прессе появились предположения, что премьер-министр покинул Грузию из-за возникших с президентом противоречий, и что он планирует уйти в отставку. Однако 5 января эта версия была официально опровергнута.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", о своем решении назначить Григола Мгалоблишвили премьер-министром президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил представителям парламентского большинства 27 октября 2008 года. Перед этим, утром того же дня, стало известно об отставке предыдущего премьера - Владимира Гургенидзе.

Напомним, что 5 декабря прошлого года в правительстве Грузии произошли большие кадровые перестановки. Тогда сменились главы министерств обороны Грузии, иностранных дел, образования и науки, культуры, охраны памятников и спорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии