Грузия Григол Мгалоблишвили и Михаил Саакашвили фото с сайта www.topnews.ru

30 января 2009, 17:19

Премьер-министр Грузии ушел в отставку

Сегодня премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили ушел в отставку. Как сообщил источник в правительстве страны, причиной такого решение стало состояние здоровья премьера.

Мгалоблишвили только 28 января вышел на работу после прохождения очередного курса медицинского обследования в Германии.

Между тем, как передает «Moscow Post», Григол Мгалоблишвили ушел в отставку не по собственному желанию.  Об этом местным СМИ заявил оппозиционный депутат Грузии Джонди Багатурия.

По словам Багатурии, «вероятно, будет представлена новая кандидатура – Ники (Николоз) Гилаури». В интервью телеканалу «Рустави-2» Багатурия заявил, что Гилаури как политик не отличается самостоятельностью в принятии решений.

Напомним, что еще в предновогодние дни премьер-министр Грузии по рекомендации грузинских врачей отправился в Германию для проведения комплексного медицинского обследования, которое стало необходимым после того, как у него на фоне общей усталости проявились почечные осложнения. 

После первого отъезда Мгалоблишвили в Германию в прессе появились предположения, что премьер-министр покинул Грузию из-за возникших с президентом противоречий, и что он планирует уйти в отставку. Однако 5 января эта версия была официально опровергнута.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", о своем решении назначить Григола Мгалоблишвили премьер-министром президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил представителям парламентского большинства 27 октября 2008 года. Перед этим, утром того же дня, стало известно об отставке предыдущего премьера - Владимира Гургенидзе.

Напомним, что 5 декабря прошлого года в правительстве Грузии произошли большие кадровые перестановки. Тогда сменились главы министерств обороны Грузии, иностранных дел, образования и науки, культуры, охраны памятников и спорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей