Взорвавшаяся пекарня. Баку. 30 января 2009 г. Фото корр. "Кавказского узла".

30 января 2009, 12:38

В столице Азербайджана три человека пострадали при взрыве газа

В Наримановском районе Баку произошел взрыв газа в одной из хлебопекарен. Три сотрудницы предприятия получили ранения. Состояние двух из них крайне тяжелое.

Напомним, что за последние два месяца в январе в столице Азербайджана произошел ряд инцидентов, связанных с бытовым газом. В частности, 16 января в результате взрыва в жилом пятиэтажном здании погибло пять человек.

Сегодняшний взрыв произошел около 10 часов по местному времени на первом этаже 16-этажного жилого дома. Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» глава пресс-службы МЧС Азербайджана Турал Мусеибов, по предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа в хлебном цехе на первом этаже.

По информации ИА «Новости-Азербайджан», в результате взрыва пострадали трое женщин, работавших в пекарне.

«Одна из пострадавших – 42-летняя Дильшад Гусейнова, получившая травму правой руки, после медицинского обследования и помощи была выписана из больницы. Состояние остальных двух потерпевших – Тамиллы Гасановой и Гюльнисы Лятифовой - в настоящее время крайне тяжелое. Они находятся в реанимационном отделении больницы», - сообщил врач-хирург больницы скорой помощи №1 Адиль Салахов.

В качестве подозреваемого задержан Алиев Орхан Рагим оглу, проживавший одной из квартир взорвавшегося дома. Следствие считает, что взрыв произошел по его вине. В отношении задержанного Насиминская районная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 124 УК (убийство человека по неосторожности) и 187 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

В настоящее время на месте взрыва работают эксперты и следователи.

По словам очевидцев, взрыв был достаточно сильным и разрушил не только хлебный цех, но и находящуюся рядом мужскую парикмахерскую. Выбиты стекла и других находящихся рядом помещений.

Напомним, что в результате взрыва, произошедшего 8 января в одном из частных домов в Бинагадинском районе Баку, пострадали пять человек. Все они были госпитализированы.

13 декабря 2008 года взрыв газа, прогремел в квартире пятиэтажного здания в Баку, погибли двое человек, несколько жителей были ранены. Впоследствии здание было демонтировано.

Генпрокуратура Азербайджана, в связи с участившимися в стране случаями взрыва бытового газа и отравлений угарным газом, предложила ЗАО «Азеригаз», отвечающему за доставку газа потребителям, принять неотложные меры с целью устранения юридических нарушений в сфере снабжения и потребления газа, а также выявить виновных сотрудников, осуществляющих госконтроль в сфере снабжения газа. Прокуратура потребовала также принятия мер в отношении потребителей, нарушающих правила безопасности.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Справочник

Все справки

Архив новостей