30 января 2009, 10:52

В Ставропольском крае завершено следствие в отношении вдовы полковника милиции, обвиняемой в организации его убийства

В Ставропольском крае перед судом предстанет вдова начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Ставропольскому краю полковника милиции Александра Белокопыта, которая, по мнению следствия, сама же организовала убийство своего супруга.

Как 29 января сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, следствием установлено, что женщина разработала план убийства, нашла исполнителя - Вячеслава Водовских, которого "наняла" за 1 млн. рублей. Женщина ознакомила его с планом дома и дала охотничье ружье мужа.

После этого (1 февраля 2007 года) она увезла из дома своего сына, впустила внутрь своего сообщника, заперла снаружи входную дверь, а сама уехала. Водовских, дождавшись возвращения Александра Белокопыта домой, дважды выстрелил ему в голову, в результате чего полковник скончался на месте.

Скрывшись с места преступления, злоумышленник по мобильному телефону сообщил о совершенном убийстве заказчице, которая подсказала ему утопить в реке ружье и стрелянные гильзы. Затем женщина вернулась домой и, обнаружив труп супруга, позвонила родственникам, а те - в милицию. Спустя четыре дня она передала Водовских денежные средства в сумме 3 тыс. рублей в счет частичной оплаты за совершенное им убийство, и в этот же день была задержана по подозрению в организации убийства.

Органами предварительного следствия женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства).

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября 2007 года Ставропольский краевой суд приговорил В.Водовских к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее сообщалось, что после случившегося В.Водовских несколько раз просил вдову полковника милиции выплатить ему обещанный миллион, однако, получил лишь 3 тысячи рублей. Всякий раз нанимательница поясняла, что сейф, в котором якобы находятся все деньги, опечатан, и она заплатит ему позже.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости