30 января 2009, 10:52

В Ставропольском крае завершено следствие в отношении вдовы полковника милиции, обвиняемой в организации его убийства

В Ставропольском крае перед судом предстанет вдова начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Ставропольскому краю полковника милиции Александра Белокопыта, которая, по мнению следствия, сама же организовала убийство своего супруга.

Как 29 января сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, следствием установлено, что женщина разработала план убийства, нашла исполнителя - Вячеслава Водовских, которого "наняла" за 1 млн. рублей. Женщина ознакомила его с планом дома и дала охотничье ружье мужа.

После этого (1 февраля 2007 года) она увезла из дома своего сына, впустила внутрь своего сообщника, заперла снаружи входную дверь, а сама уехала. Водовских, дождавшись возвращения Александра Белокопыта домой, дважды выстрелил ему в голову, в результате чего полковник скончался на месте.

Скрывшись с места преступления, злоумышленник по мобильному телефону сообщил о совершенном убийстве заказчице, которая подсказала ему утопить в реке ружье и стрелянные гильзы. Затем женщина вернулась домой и, обнаружив труп супруга, позвонила родственникам, а те - в милицию. Спустя четыре дня она передала Водовских денежные средства в сумме 3 тыс. рублей в счет частичной оплаты за совершенное им убийство, и в этот же день была задержана по подозрению в организации убийства.

Органами предварительного следствия женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства).

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября 2007 года Ставропольский краевой суд приговорил В.Водовских к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее сообщалось, что после случившегося В.Водовских несколько раз просил вдову полковника милиции выплатить ему обещанный миллион, однако, получил лишь 3 тысячи рублей. Всякий раз нанимательница поясняла, что сейф, в котором якобы находятся все деньги, опечатан, и она заплатит ему позже.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей