29 января 2009, 13:38

Глава церкви Грузии не прибудет на интронизацию Патриарха Кирилла

Серьезно заболевший Католикос-патриарх всея Грузии Илия II не сможет присутствовать в Москве на интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Об этом заявил сам Илия II, находящийся в палате Тбилисского научно-исследовательского института клинической медицины, где он проходит лечение.

«Врачи говорят, что у меня вирусная инфекция, прописаны лекарства, каждый день собирается консилиум врачей и благодарение Богу, что мне уже лучше и скоро выйду из клиники», - заявил Илия II.

Напомним, что вчера, 28 января, Илия II был доставлен в институт клинической медицины с высокой температурой на фоне вирусной инфекции.

«Я думал поехать в Москву и принять участие в интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, но, к сожалению, не смогу этого сделать и отправлю делегацию, которая поздравит его от моего имени и всей грузинской церкви», - заявил цитирует ИА «Новости-Грузия» Католикоса-Патриарха.

Консилиум врачей соберется в очередной раз сегодня вечером. Медики заявляют, что, несмотря на то, что Патриарх чувствует себя хорошо, он должен оставаться в клинике еще несколько дней под наблюдением врачей.

«Все показатели в норме, анализы в норме, но желательно, чтобы он находился под наблюдением врачей. Человек перенес достаточно сильную инфекцию, высокую температуру и как любому из нас нужно несколько дней, чтобы выйти из этого состояния», - заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Александр Квиташвили.

Глава клиники, академик Фридон Тодуа считает, что перелет будет для главы грузинской церкви сложным, так как он перенес инфекционное заболевание. «Это лично мое мнение – перелет, затем перегруженный протокол, поэтому я думаю ему лучше отдохнуть и провести реабилитацию», - заявил Тодуа.

Руководитель пресс-службы грузинской Патриархии Давид Шарашенидзе сообщил, что грузинская делегация отправится в Москву 30 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что 8 декабря 2008 года Илия Второй возглавил панихиду у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в храме Христа Спасителя в Москве. Служба проходила на грузинском языке.

Напомним, что ранее Русская и Грузинская православные церкви подтвердили братские отношения, несмотря на августовский военный конфликт в Южной Осетии.

Илия II неоднократно призвал руководителей Грузии и России восстановить «мирные и добрососедские отношения» между двумя странами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей