29 января 2009, 13:38

Глава церкви Грузии не прибудет на интронизацию Патриарха Кирилла

Серьезно заболевший Католикос-патриарх всея Грузии Илия II не сможет присутствовать в Москве на интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Об этом заявил сам Илия II, находящийся в палате Тбилисского научно-исследовательского института клинической медицины, где он проходит лечение.

«Врачи говорят, что у меня вирусная инфекция, прописаны лекарства, каждый день собирается консилиум врачей и благодарение Богу, что мне уже лучше и скоро выйду из клиники», - заявил Илия II.

Напомним, что вчера, 28 января, Илия II был доставлен в институт клинической медицины с высокой температурой на фоне вирусной инфекции.

«Я думал поехать в Москву и принять участие в интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, но, к сожалению, не смогу этого сделать и отправлю делегацию, которая поздравит его от моего имени и всей грузинской церкви», - заявил цитирует ИА «Новости-Грузия» Католикоса-Патриарха.

Консилиум врачей соберется в очередной раз сегодня вечером. Медики заявляют, что, несмотря на то, что Патриарх чувствует себя хорошо, он должен оставаться в клинике еще несколько дней под наблюдением врачей.

«Все показатели в норме, анализы в норме, но желательно, чтобы он находился под наблюдением врачей. Человек перенес достаточно сильную инфекцию, высокую температуру и как любому из нас нужно несколько дней, чтобы выйти из этого состояния», - заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Александр Квиташвили.

Глава клиники, академик Фридон Тодуа считает, что перелет будет для главы грузинской церкви сложным, так как он перенес инфекционное заболевание. «Это лично мое мнение – перелет, затем перегруженный протокол, поэтому я думаю ему лучше отдохнуть и провести реабилитацию», - заявил Тодуа.

Руководитель пресс-службы грузинской Патриархии Давид Шарашенидзе сообщил, что грузинская делегация отправится в Москву 30 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что 8 декабря 2008 года Илия Второй возглавил панихиду у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в храме Христа Спасителя в Москве. Служба проходила на грузинском языке.

Напомним, что ранее Русская и Грузинская православные церкви подтвердили братские отношения, несмотря на августовский военный конфликт в Южной Осетии.

Илия II неоднократно призвал руководителей Грузии и России восстановить «мирные и добрососедские отношения» между двумя странами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей