29 января 2009, 11:28

В Ростовской области к голодовке шахтеров-пенсионеров присоединился депутат

Депутат Думы города Зверево Валерий Дьяконов вчера, 28 января, присоединился к голодовке шахтеров-пенсионеров, требующих исполнения решений судов и предоставления льготы по отоплению.

«Сейчас я нахожусь вместе с другими участниками акции протеста в квартире по улице Чайковского», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Валерий Дьяконов.

По его словам, сегодня утром на место акции приезжала «Скорая помощь», одному из голодающих – Николаю Каджаеву - врачи предложили госпитализацию из-за высокого давления, но он отказался.

«Вчера я распространил обращение к мэру и прокурору Зверево, в котором заявил, что, если со мной что-то случится, то это будет доведение до самоубийства, вина за это ляжет на местные власти. Реакции от мэра и прокурора пока нет. Для себя я не требую льгот по отоплению, у меня нет на руках решения суда, как у других участников голодовки. Но я не могу оставаться в стороне», - говорит депутат.

По словам председателя городской Думы Зверево Сергея Овчара, «в 2007 году за счет средств администрации области была частично компенсирована задолженность шахтеров-пенсионеров по отоплению, однако в 2008 году около 300 человек по-прежнему не платит за отопление».

Два обращения местных законодателей в Госдуму о внесении изменений в закон о монетизации льгот ни к чему не привели, поправки так и не были внесены, сообщил С.Овчар

Напомни, что 124 жителя Зверево уже отправили жалобы в Европейский суд по правам человека.

Местные власти заявляют о том, что не имеют права компенсировать затраты шахтеров-пенсионеров на отопление из местного бюджета, так как шахта «Обуховская», где работали шахтеры до выхода не пенсию, была акционирована без участия государства.

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии