29 января 2009, 11:28

В Ростовской области к голодовке шахтеров-пенсионеров присоединился депутат

Депутат Думы города Зверево Валерий Дьяконов вчера, 28 января, присоединился к голодовке шахтеров-пенсионеров, требующих исполнения решений судов и предоставления льготы по отоплению.

«Сейчас я нахожусь вместе с другими участниками акции протеста в квартире по улице Чайковского», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Валерий Дьяконов.

По его словам, сегодня утром на место акции приезжала «Скорая помощь», одному из голодающих – Николаю Каджаеву - врачи предложили госпитализацию из-за высокого давления, но он отказался.

«Вчера я распространил обращение к мэру и прокурору Зверево, в котором заявил, что, если со мной что-то случится, то это будет доведение до самоубийства, вина за это ляжет на местные власти. Реакции от мэра и прокурора пока нет. Для себя я не требую льгот по отоплению, у меня нет на руках решения суда, как у других участников голодовки. Но я не могу оставаться в стороне», - говорит депутат.

По словам председателя городской Думы Зверево Сергея Овчара, «в 2007 году за счет средств администрации области была частично компенсирована задолженность шахтеров-пенсионеров по отоплению, однако в 2008 году около 300 человек по-прежнему не платит за отопление».

Два обращения местных законодателей в Госдуму о внесении изменений в закон о монетизации льгот ни к чему не привели, поправки так и не были внесены, сообщил С.Овчар

Напомни, что 124 жителя Зверево уже отправили жалобы в Европейский суд по правам человека.

Местные власти заявляют о том, что не имеют права компенсировать затраты шахтеров-пенсионеров на отопление из местного бюджета, так как шахта «Обуховская», где работали шахтеры до выхода не пенсию, была акционирована без участия государства.

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей