29 января 2009, 11:28

В Ростовской области к голодовке шахтеров-пенсионеров присоединился депутат

Депутат Думы города Зверево Валерий Дьяконов вчера, 28 января, присоединился к голодовке шахтеров-пенсионеров, требующих исполнения решений судов и предоставления льготы по отоплению.

«Сейчас я нахожусь вместе с другими участниками акции протеста в квартире по улице Чайковского», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Валерий Дьяконов.

По его словам, сегодня утром на место акции приезжала «Скорая помощь», одному из голодающих – Николаю Каджаеву - врачи предложили госпитализацию из-за высокого давления, но он отказался.

«Вчера я распространил обращение к мэру и прокурору Зверево, в котором заявил, что, если со мной что-то случится, то это будет доведение до самоубийства, вина за это ляжет на местные власти. Реакции от мэра и прокурора пока нет. Для себя я не требую льгот по отоплению, у меня нет на руках решения суда, как у других участников голодовки. Но я не могу оставаться в стороне», - говорит депутат.

По словам председателя городской Думы Зверево Сергея Овчара, «в 2007 году за счет средств администрации области была частично компенсирована задолженность шахтеров-пенсионеров по отоплению, однако в 2008 году около 300 человек по-прежнему не платит за отопление».

Два обращения местных законодателей в Госдуму о внесении изменений в закон о монетизации льгот ни к чему не привели, поправки так и не были внесены, сообщил С.Овчар

Напомни, что 124 жителя Зверево уже отправили жалобы в Европейский суд по правам человека.

Местные власти заявляют о том, что не имеют права компенсировать затраты шахтеров-пенсионеров на отопление из местного бюджета, так как шахта «Обуховская», где работали шахтеры до выхода не пенсию, была акционирована без участия государства.

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей